【パズドラ】ガチャを引くタイミングでベストな引き時や引く時間は?

パズドラをプレイしていると、「どのタイミングや時間にガチャを引けばいいの?」と迷ってしまう人も少なくないと思います。

タイミングや時間によって当たりやすくなるという噂もありますし、ガチャを引くタイミングや時間に迷ってしまうのも当然のことだと思います。

そこで本記事では、パズドラで「ガチャを引くタイミングでベストな引き時」や「ガチャを引くタイミングで当たりやすいと言われている時間」について、詳しくご紹介していきます。

スポンサーリンク

【パズドラ】ガチャを引くタイミングでベストな引き時は?

パズドラにおいて、おすすめ度の高いガチャイベントは、以下の2つのです。

  • シーズンスーパーゴッドフェスのタイミング
  • コラボガチャイベントのタイミング

では、一つずつ詳しくご紹介していきます。

シーズンスーパーゴッドフェスのタイミング

まず、パズドラでガチャを引くタイミングでベストな引き時は「シーズンスーパーゴッドフェスガチャイベント開催中」です。

シーズンスーパーゴッドフェスは、ハズレ枠も多いですが、強力なキャラが多数存在する大変おすすめしたいガチャイベントです。

シーズンスーパーゴッドフェスでは、環境トップクラスの強さの「アルジェ」や「ファスカ」、有能なスキルを持っている「メノア」がピックアップされています。

さらに、多色で最強クラス強さの「バレンタインイデアル」もピックアップされています。

また、現在開催中の「魔法石10個!シーズンスーパーゴッドフェス」で出現するキャラは全て、レベル最大、フル覚醒、+297の状態で排出されます。

上記で上げたように、シーズンスーパーゴッドフェスでは強力な星6以上のフェス限定のキャラがピックアップされ、ハズレキャラも多いですがそれ以上におすすめできるキャラがたくさん排出されるので、このガチャイベント開催中が引き時のベスト!と言えます。

なので、パズドラでガチャを引くタイミングでベストな引き時は「シーズンスーパーゴッドフェスガチャイベント開催中」です。

コラボガチャイベントのタイミング

次に、パズドラでガチャを引くタイミングでベストな引き時は「コラボガチャイベント開催中」です。

コラボガチャイベントでは、パズドラが人気アニメや漫画などとコラボして、コラボでしか入手できない限定キャラ(人気アニメ・漫画キャラ)が登場します。

通常と比べて1個多い、6個石を消費しますが、コラボガチャの全キャラにアシスト進化が存在するのでおすすめしたいガチャイベントです。

現在開催されている「シャーマンキングコラボガチャ」では、全てのキャラがアシスト装備として使用することができます。

さらに、コラボガチャイベント星5キャラでも使い勝手の良いキャラが大勢存在するので是非とも引いて頂きたいです。

なので、パズドラでガチャを引くタイミングでベストな引き時は「コラボガチャイベント開催中」です。

【パズドラ】ガチャを引くタイミングで時間は関係ある?

パズドラにおいて、ガチャを引くタイミングで当たりやすいと言われている時間は、以下の7通りです。

  • ゴッドフェス開幕直後
  • ゴッドフェスが終わる3分前
  • アプリ内で日付が変わる深夜5時
  • 朝(午前中)
  • 正午
  • 深夜1時~3時
  • 早朝5時~6時

ガチャを引く時間(タイミング)によって当たりやすい説はジンクス

ガチャで当たりやすいと言われている時間は7通り存在しますが、ジンクスやオカルトに近い「オマジナイ」のようなものです。

結局のところ、いつの時間でガチャを引いても、当たりやすさは同じということですね。

なので、ガチャを引くタイミングで、当たりやすいと言われている時間は関係ありません。

まとめ

パズドラにおいて、「ガチャを引くタイミングでベストな引き時」や「ガチャを引くタイミングで当たりやすいと言われている時間」についてご紹介してきましたが、いかがでしたか?

ガチャを引くタイミングでベストな引き時は、「シーズンスーパーゴッドフェスガチャイベント開催中」「コラボガチャイベント開催中」でした。

当たりやすいと言われている時間はありますが、いつ引いても同じなので、「シーズンスーパーゴッドフェス」や「コラボガチャ」が開催されたら、狙っている(欲しい)キャラが出るまでガチャを引きまくる、という方法しかなさそうですね。

スマホゲーム パズドラ