【パズドラ】ガチャでおすすめ度の高い引くべきイベントはどれ?

パズドラをプレイしていると、「どのガチャイベントがおすすめなの?」と疑問に思い、どのガチャを引けばいいのか迷ってしまう人も少なくないと思います。

高レアリティのキャラや、おすすめや当たりと言われているキャラを引きたいと思い、迷ってしまうのも当然のことだと思います。

そこで本記事では、パズドラでおすすめ度の高いガチャイベントや、おすすめ度の高いガチャイベントの開催時期について、詳しくご紹介していきます。

\SNSがあれば最短1分で登録完了!/
\登録は無料です!/
スポンサーリンク

【パズドラ】ガチャでおすすめ度の高いイベントはどれ?

パズドラにおいて、おすすめ度の高いガチャイベントは、以下の2つのです。

  • シーズンスーパーゴッドフェス
  • コラボガチャ

パズドラでは、ガチャでなかなか星6キャラといった高レアが当たらないことでガチャが渋いと評判で、更に一部ではガチャの確率操作が疑われるほどです。

その為、ガチャのどれを引くかによって、狙いの星6・星7キャラがゲットできるかが変わる為、どのガチャを引くかが非常に重要です。

では、一つずつ詳しくご紹介していきます。

シーズンスーパーゴッドフェス

まず、パズドラでおすすめ度の高いガチャイベントは「シーズンスーパーゴッドフェスです。

シーズンスーパーゴッドフェスは、ハズレ枠も多いですが、強力なキャラも多数存在します。

環境トップクラスの「アルジェ」や「ファスカ」、有能なスキルを持った「メノア」がピックアップされます。

多色で最強クラスの「バレンタインイデアル」もピックアップされます。

上記で上げたように、シーズンスーパーゴッドフェスでは強力な星6以上のフェス限定モンスターがピックアップされ、ハズレキャラも少ないので是非とも引いて欲しいおすすめガチャイベントです。

なので、パズドラでおすすめ度の高いガチャイベントは「シーズンスーパーゴッドフェスです。

コラボガチャ

次に、パズドラでおすすめ度の高いガチャイベントは「コラボガチャです。

消費する石は6個と、通常と比べて1個多いのですが、コラボガチャの全キャラにアシスト進化が存在します。

現在開催されている「シャーマンキングコラボガチャ」の全てのキャラは、アシスト装備として使うことができます。

さらに、星5キャラでも使い勝手の良いキャラが大勢存在するので引く価値ありです!

なので、パズドラでおすすめ度の高いガチャイベントは「コラボガチャです。

しかし、結局のところガチャで何が当たるかは運次第であり、星6キャラをゲットするには「当たるまでガチャを回す」しか方法はありません。

ただ、それには大量の魔法石が必要であり、無課金で魔法石を貯めるのは辛いので、楽に魔法石を入手するには課金するしかありません。

「私も課金には限界があったので」ガチャをもっとお得に回す方法は無いかと調べていたところ>>無料で魔法石をゲットできる方法に出会いました。

\SNSがあれば最短1分で登録完了!/
\登録は無料です!/

【パズドラ】ガチャのおすすめイベントの開催時期は?

パズドラにおいて、以下2つのおすすめガチャイベントの開催時期をご紹介します。

  • シーズンスーパーゴッドフェスの開催時期
  • コラボガチャの開催時期

シーズンスーパーゴッドフェスの開催時期

パズドラのおすすめガチャイベントである、シーズンスーパーゴッドフェスの開催時期はいつなのでしょうか?

シーズンスーパーゴッドフェスは大体、金曜日から開催されることが多いようです。

開催されてから1週間の間、開催されています。

コラボガチャの開催時期

パズドラのおすすめガチャイベントである、コラボガチャの開催時期はいつなのでしょうか?

コラボガチャは大体、月曜日から開催されることが多いようです。

開催されてから2週間の間、開催されています。

Amazonで「最大2.5%」もお得にお買い物する方法!

普段からAmazonを利用していると「もっとお得にお買い物できれば…」と思う人も多いのではないでしょうか?そんな人に朗報です!

実はAmazonでお買い物をする時に、「最大2.5%もお得にお買い物できる方法」があるんです!

その方法は、以下の支払い方法で「Amazonギフトにチャージ」するだけで、最大2.5%のポイントを獲得できます!

  • コンビニ(現金)
  • ATM
  • ネットバンキング

「Amazonギフト券」といっても自分で利用でき、感覚としては「電子マネーにチャージする感じ」です!

もちろん、プライム会員では無い通常会員様もAmazonギフトチャージによる「ポイント還元」を受けることが可能です!

ただし、今ならプライム会員の人に限り、初回のAmazonギフトチャージで「1,000円分のポイント」を獲得できます!

まとめ

パズドラにおいて、「パズドラでおすすめ度の高いガチャイベント」や「おすすめ度の高いガチャイベントの開催時期」についてご紹介してきましたが、いかがでしたか?

パズドラでおすすめ度の高いガチャイベントは、「シーズンスーパーゴッドフェス」と「コラボガチャ」でした。

シーズンスーパーゴッドフェスは強力なキャラが大勢ピックアップされているので、特におすすめしたいガチャイベントです。

開催期間が1週間と短いので注意してくださいね。