【パズドラ】ガチャでおすすめ度の高い引くべきイベントはどれ?

パズドラをプレイしていると、「どのガチャイベントがおすすめなの?」と疑問に思い、どのガチャを引けばいいのか迷ってしまう人も少なくないと思います。

高レアリティのキャラや、おすすめや当たりと言われているキャラを引きたいと思い、迷ってしまうのも当然のことだと思います。

そこで本記事では、パズドラでおすすめ度の高いガチャイベントや、おすすめ度の高いガチャイベントの開催時期について、詳しくご紹介していきます。

スポンサーリンク

【パズドラ】ガチャでおすすめ度の高いイベントはどれ?

パズドラにおいて、おすすめ度の高いガチャイベントは、以下の2つのです。

  • シーズンスーパーゴッドフェス
  • コラボガチャ

では、一つずつ詳しくご紹介していきます。

シーズンスーパーゴッドフェス

まず、パズドラでおすすめ度の高いガチャイベントは「シーズンスーパーゴッドフェスです。

シーズンスーパーゴッドフェスは、ハズレ枠も多いですが、強力なキャラも多数存在します。

環境トップクラスの「アルジェ」や「ファスカ」、有能なスキルを持った「メノア」がピックアップされます。

多色で最強クラスの「バレンタインイデアル」もピックアップされます。

上記で上げたように、シーズンスーパーゴッドフェスでは強力な星6以上のフェス限定モンスターがピックアップされ、ハズレキャラも少ないので是非とも引いて欲しいおすすめガチャイベントです。

なので、パズドラでおすすめ度の高いガチャイベントは「シーズンスーパーゴッドフェスです。

コラボガチャ

次に、パズドラでおすすめ度の高いガチャイベントは「コラボガチャです。

消費する石は6個と、通常と比べて1個多いのですが、コラボガチャの全キャラにアシスト進化が存在します。

現在開催されている「シャーマンキングコラボガチャ」の全てのキャラは、アシスト装備として使うことができます。

さらに、星5キャラでも使い勝手の良いキャラが大勢存在するので引く価値ありです!

なので、パズドラでおすすめ度の高いガチャイベントは「コラボガチャです。

【パズドラ】ガチャのおすすめイベントの開催時期は?

パズドラにおいて、以下2つのおすすめガチャイベントの開催時期をご紹介します。

  • シーズンスーパーゴッドフェスの開催時期
  • コラボガチャの開催時期

シーズンスーパーゴッドフェスの開催時期

パズドラのおすすめガチャイベントである、シーズンスーパーゴッドフェスの開催時期はいつなのでしょうか?

シーズンスーパーゴッドフェスは大体、金曜日から開催されることが多いようです。

開催されてから1週間の間、開催されています。

コラボガチャの開催時期

パズドラのおすすめガチャイベントである、コラボガチャの開催時期はいつなのでしょうか?

コラボガチャは大体、月曜日から開催されることが多いようです。

開催されてから2週間の間、開催されています。

まとめ

パズドラにおいて、「パズドラでおすすめ度の高いガチャイベント」や「おすすめ度の高いガチャイベントの開催時期」についてご紹介してきましたが、いかがでしたか?

パズドラでおすすめ度の高いガチャイベントは、「シーズンスーパーゴッドフェス」と「コラボガチャ」でした。

シーズンスーパーゴッドフェスは強力なキャラが大勢ピックアップされているので、特におすすめしたいガチャイベントです。

開催期間が1週間と短いので注意してくださいね。

スマホゲーム パズドラ