【グラクロ】ガチャが渋い・当たらない!SSR確率を上げる方法はあるの?

【グラクロ】ガチャが渋い・当たらない!SSR確率を上げる方法はあるの?グラクロ

グラクロの攻略を進める上で、優秀なスキルや必殺技を持った「SSRキャラ」を持っていることが重要ですが、確率が低いのでなかなかゲットできませんよね…。

せっかくガチャを回すなら、皆さん「狙ったSSRキャラ」や「強力なSSRキャラ」が欲しいと思いますし、当たれば嬉しいですよね。

ただ、実際はなかなか手に入れられず、「ガチャが渋い…」、「当たらない…」といったガチャに不満を抱えているユーザーが多くいます。

そこで本記事では、「グラクロのガチャが渋い」というユーザーの悩みの声をまとめ、ガチャが渋いと感じる理由をお伝えし、SSRキャラを当てる為に確率アップの方法は無いのかお伝えしていきます。

\登録は無料です/
\登録の締め切りまであと少しです!/
スポンサーリンク

【グラクロ】ガチャが渋いと感じる理由は?

レアリティ排出確率
SSR3%
SR37%
R60%

他のソシャゲと比べると、最高レア度の排出率が1%という非常に低い確率のゲームもあるぐらいなので、グラクロは「3%」なのでそこまで低くないように思います。

渋いと感じるグラクロのガチャ確率は、最高レアリティのSSRキャラは3%の確率になっています。

しかし、グラクロをプレイしているユーザーの多くが「ガチャが渋い…」「ガチャが当たらない…」という悲痛な声がかなり多くあります。

では、グラクロのガチャが渋いと感じてしまうのは何故なのでしょうか。

ガチャが渋い理由:SSRキャラの被り

グラクロのガチャが渋いと感じる理由の一つに「キャラ被り」が最も多い意見となりました。

目当てのキャラを狙ってガチャボーナスの確定枠までガチャを回して、排出されたSSRキャラが既に持っているSSRキャラで、目当てのキャラが当たらなかったという人が多く見られます。

実際、自分もクエストクリアや、バイゼル喧嘩祭りで集めたダイヤを使って、ガチャを引いてもSSRキャラが被ってしまい、目当てのSSRキャラがゲットできなかったことが何度もあります。

さらに、SSRキャラ確定ガチャでもキャラ被りが出てしまうことも多々あり、何回も同じキャラで被りがでてしまうこともあります。

そういった理由から、狙ったキャラが出ない「もやもや」から、グラクロのガチャは渋いと言われているようですね。

ただ、SSRキャラの被りがでることは悪いことではなく、逆にSSRキャラの被りが出るメリットもあります。

キャラ被りで「プラチナコイン」をゲットしてキャラを強化!

グラクロでは、SSRキャラの被りが出た場合に、代わりに「プラチナコイン」をゲットできます。

この「プラチナコイン」をコインショップで、コインショップ限定キャラや、進化アイテムなど豪華なアイテムと交換することができます。

プラチナコインの交換先で最も優先したいのが、強力なスキルを持ったコイン限定キャラです。

また、プラチナコインと交換することで手に入れることができる「SSR進化の首飾り」は、SSRキャラをURへ進化させる為に必要な重要なアイテムです。

さらに、SSRキャラ確定ガチャチケットもゲットすることができるので、他のSSRキャラを狙って、またガチャを回すこともできます。

ピックアップキャラ(狙ったキャラ)が出ない

グラクロのガチャが渋いと感じる理由の二つ目は、「ピックアップキャラ(狙いのキャラ)」が出ないということ

皆さん追加された新キャラのピックアップを狙ってガチャを回し、SSRキャラが排出されても、なかなか目当てのキャラが当たらないことが良くあります。

ピックアップされているのでSSRキャラが当たった場合、ピックアップキャラが出やすくなっているはずが「全然出ない」ということからガチャが渋いと言われていますね。

結局のところ、ガチャで何が当たるかは運次第なので、狙いのSSRキャラを入手するには「当たるまでガチャを回す」しか方法はありません。

ただ、それには大量のダイヤが必要であり、無課金でダイヤを貯めるのは辛いので、楽にダイヤを入手するには課金するしかありません。

「私も課金には限界があったので」ガチャをもっとお得に回す方法は無いかと調べていたところ>>無料でダイヤをゲットできる方法に出会いました。

上記の方法で、好きなゲームをプレイしただけで3000円分以上のiTunes・Playギフトを無料でゲットできました!

\登録は無料です/

無料でダイヤをゲットする方法!

\登録の締め切りまであと少しです!/

【グラクロ】渋いガチャを確率アップさせるには?

【グラクロ】SSRキャラをゲットするには?

渋いと言われるグラクロのガチャを少しでも、SSRキャラの排出確率アップを狙う方法についてざっくりお伝えしていきます。

グラクロのガチャ確率をアップさせるには、以下のことを意識してガチャを回すことをおすすめします。

・ガチャチケットでガチャを回す
・タイミングが重要
・10連ガチャを回す

では一つずつ見ていきましょう。

ガチャチケットでガチャを回す

【グラクロ】SSRキャラ確定ガチャ

グラクロのガチャは課金アイテム「ダイヤ」を消費して回す引き方と、ガチャチケットを消費してガチャを回す引き方があります。

SSRキャラのゲットを狙う場合は、ガチャチケットを使うガチャを回すことがおすすめです。

通常のガチャのSSRキャラの排出確率は3%ですが、チケットガチャのSSRキャラの排出確率は2倍以上も高いので、SSRキャラの確率アップを狙うのであれば、チケットガチャがおすすめです。

ただし、チケットガチャの中でも人間族ガチャはSSR確率が1%なので、SSRキャラを狙うことを目的とすると論外です。

チケットガチャの種類と排出確率は以下の通りです。

種類SSR確率
SSR確定ガチャ100%
SR以上確定ガチャ12%
メンズガチャ6%
レディースガチャ6%
人間族ガチャ1%

ガチャを引くタイミングが重要

グラクロのガチャでSSRキャラを狙う場合には、ガチャを引くタイミングも重要です。

グラクロでは、稀に通常のガチャでもSSRキャラの排出確率が2倍以上も上がるタイミングがあります。

そういったタイミングはいつ来るか分からないので、基本的には上記のことを意識してガチャを回すとSSRキャラを狙うことができます。

他にも、ガチャを回す時間帯によってSSRキャラを入手しやすくなるという噂もありますが、実際に効果があるかは分かりません。

ただ、そういったタイミングがあることを知っておくだけでも重要です。

10連ガチャを回す

グラクロのガチャを回す時は、単発ガチャではなく10連ガチャを回すようにしましょう!

グラクロの10連ガチャには、他のソシャゲ同様に単発ガチャには無い特典ボーナスがあり、そのボーナスがSSRキャラを当てる為には重要です。

単発ガチャには無い、10連ガチャボーナスについては
>>【グラクロ】ガチャは単発か10連でどっちがお得になる?で詳しくお伝えしています。

ガチャボーナスの他にも、10連ガチャを回すことで「10+1連」の実質「11連ガチャ」になるので、単発ガチャを10回引くよりも1回分多くガチャを回せるのでおすすめです。

ただ、それには大量のダイヤが必要であり、無課金でダイヤを貯めるのは辛いので、楽にダイヤを入手するには課金するしかありません。

「私も課金には限界があったので」ガチャをもっとお得に回す方法は無いかと調べていたところ>>無料でダイヤをゲットできる方法に出会いました。

上記の方法で、好きなゲームをプレイしただけで3000円分以上のiTunes・Playギフトを無料でゲットできました!

\登録は無料です/

無料でダイヤをゲットする方法!

\登録の締め切りまであと少しです!/

【グラクロ】『ガチャが渋い』についてのSNS上での声

グラクロのガチャが渋いと言う、実際のユーザーの声を集めました。

他のゲームと比べて、グラクロのガチャはまだマシだという声もありますね。

まとめ

本記事では、「グラクロのガチャが渋い」というユーザーの悩みの声をまとめ、ガチャが渋いと感じる理由をお伝えし、SSRキャラを当てる為に確率アップの方法は無いのかお伝えしていきます。

グラクロのガチャが渋いと感じる理由を改めてまとめると、以下の通りです。

・SSRキャラの被りが酷いこと。
・新キャラピックアップガチャが出ない

といったことが考えられます。

また、グラクロの渋いガチャでSSRキャラの確率アップさせる方法は以下の通りです。

・ガチャチケットでガチャを回す
・タイミングが重要
・10連ガチャを回す

ガチャで何が当たるかは、結局「運次第」なので、狙いのSSRキャラを確実にゲットするには「ガチャを回し続ける」しか方法はありません。

グラクロ スマホゲーム