【グラクロ】ガチャを引くタイミングは?引き時でSSRが出やすくなる⁉

【グラクロ】ガチャを引く「タイミング・引き時」はいつがおすすめ?グラクロ

グラクロでは、ガチャの排出確率が低く、なかなかSSRキャラを当てることが出来ない為「ガチャを引くタイミング(引き時)」が非常に重要です。

タイミングが違うだけで、SSRの排出確率が約2倍ほど上がる時もある為、ガチャの引き時は非常に重要です。

そこで、本記事では効率良く強くなる為に「グラクロのガチャを引くべきタイミング(引き時)」についてお伝えしていきます。

\登録は無料です/
\登録の締め切りまであと少しです!/
スポンサーリンク

【グラクロ】ガチャを引くべきタイミング(引き時)はいつ?

 ガチャを引くタイミング

グラクロのガチャを引くべきタイミング(引き時)は以下の通りです。

・スペシャルピックアップガチャが開催された時
・新キャラピックアップガチャが開催された時
・10連ガチャが回せる「ダイヤ」が貯まった時
では詳しくお伝えしていきます。

スペシャルピックアップガチャが開催されたタイミング

グラクロでは、以前「ALL7フェス」というスペシャルピックアップガチャが開催され、SSRの排出確率が3%→7%と2倍以上に増加し、七つの大罪メンバーがピックアップされました。

このスペシャルピックアップガチャは、普段なかなか排出されないSSRキャラの排出確率が2倍になっていたので、引くべきベストなタイミングでしょう。

ただ、「ALL7フェス」のようなスペシャルピックアップガチャは、次にいつ開催されるか分かりません。

予想にはなりますが、ダウンロード数を記念するガチャや、周年を記念するガチャのタイミングでも、同じように排出確率が2倍以上になるガチャが開催される可能性が高いと思います。

次に開催される、スペシャルピックアップガチャに向けて今のうちに「ダイヤ」を貯めて準備しておくことがおすすめです。

新キャラピックアップガチャ

グラクロでは、新キャラが登場する際に新キャラの排出確率が上がった「新キャラピックアップガチャ」が開催されるタイミングにガチャを回すこともおすすめです。

グラクロでは、SSRキャラの数がまだ多くはないので、新キャラピックアップガチャを引くと、非常に高い確率で新キャラをゲットすることができます。

特に、今だと超高火力が出せる「エスカノール」が新キャラとして登場し、ピックアップされたガチャが開催されています。

「エスカノール」は、「PvP」や新たに実装される「騎士団戦」で活躍すると期待されており、かなり優秀なキャラになること間違いありません。

こういった、優秀な新キャラを狙う場合、ピックアップされているタイミングで早めに入手することで、効率良く強くなれるのでおすすめです。

「ダイヤ30個」貯まったタイミング

【グラクロ】11連ガチャ

グラクロの「10連ガチャ」を引くことが出来る「ダイヤ30個」が貯まったタイミングがガチャの引き時としておすすめです。

理由は、グラクロの10連ガチャは「10+1連ガチャ」なので実質11連ガチャになる点と、11連ガチャを回してSSRが当たらなかった場合に「ガチャボーナス」があるからです。

敢えてデメリットを挙げるとすれば、「コツコツ貯めたダイヤ30個を一気に使ってしまう」という点だけです。

ただ、1回分ガチャを多く引くことが出来るので、11連ガチャを10回引けば1回分の11連ガチャに必要なダイヤを回収することが出来ます。

さらに「ガチャボーナス」が100%まで溜まれば、次の11連ガチャを回した時に「SSRキャラが確定排出」なので「ダイヤ30個」貯まったタイミングがガチャの引き時です。

ただ、無課金でダイヤを貯めるのは辛いので、楽にダイヤを入手するには課金するしかありません。

「私も課金には限界があったので」ガチャをもっとお得に回す方法は無いかと調べていたところ>>無料でダイヤをゲットできる方法に出会いました。

上記の方法で、好きなゲームをプレイしただけで3000円分以上のiTunes・Playギフトを無料でゲットできました!

\登録は無料です/

無料でダイヤをゲットする方法!

\登録の締め切りまであと少しです!/

【グラクロ】ガチャのタイミング以外でSSRキャラをゲットする方法

グラクロのガチャの引き時以外で、SSRキャラをゲットする方法は以下の通りです。

・SSRキャラ確定ガチャ(チケットガチャ)を引く
・SR~SSRキャラ確定ガチャを引く
・当たるまでガチャを回し続ける

上記の方法を使えば、ガチャのタイミングを意識せずとも、SSRキャラをほぼ確実にゲットすることができます。

ただ、どの方法もあまり簡単にできる方法ではありませんが、課金することができれば簡単な方法です。

他にも、ガチャを回す時間帯によってSSRキャラが当たりやすくなるという噂もありますが、実際に当たりやすくなるかは不明です。

SSRキャラ確定ガチャ(チケットガチャ)を引こう!

【グラクロ】SSRキャラ確定ガチャ

グラクロのガチャはSSRの排出確率が3%とかなり低く、無課金でガチャからSSRキャラをゲットすることはかなり難しいです。

なので、ガチャを引くタイミング(引き時)が重要なのですが、タイミングを意識せずともSSRキャラを、確実にゲットする方法があります。

それは、「SSRキャラ確定ガチャ」を引くことです。

しかし、SSRキャラ確定ガチャを引くには、SSRキャラ確定チケットというガチャチケットが必要です。

ただ、1枚は7日目のログインボーナスで入手することができるので、SSRキャラを1体は確実にゲットすることができます。

詳しいガチャチケットの入手方法など詳しい内容については別記事にてお伝えしています。

SR~SSRキャラ確定ガチャを引こう!

【グラクロ】SR~SSRキャラ確定ガチャ

グラクロのガチャでタイミングを意識せずとも、SSRキャラをゲットできる確率を上げる方法は「SR~SSRキャラ確定ガチャ」を回すことです。

「SR~SSRキャラ確定ガチャ」では、SSRの排出確率が通常3%→12%というようにSSRキャラの排出確率が4倍に確率アップしているガチャになっています。

ただ、前述した「SSRキャラ確定ガチャ」と同じチケットガチャになっており、引くにはSRキャラ~SSRキャラ確定チケットが必要になります。

ですが、普段3%という非常に低い確率のSSRキャラが、タイミング関係なく4倍の12%」の確率で排出されるガチャになっており、非常におすすめです。

当たるまでガチャを回し続ける

ガチャでSSRキャラを当てるには「ガチャを引くタイミング」も重要ですが、結局のところガチャは運次第なので、当たる時もあれば当たらない時もあります。

なので、グラクロのガチャで狙いのキャラを確実にゲットするには「当たるまでガチャを回す」しか方法はありません。

ただ、それには大量のダイヤが必要であり、無課金でダイヤを貯めるのは辛いので、楽にダイヤを入手するには課金するしかありません。

「私も課金には限界があったので」ガチャをもっとお得に回す方法は無いかと調べていたところ>>無料でダイヤをゲットできる方法に出会いました。

上記の方法で、好きなゲームをプレイしただけで3000円分以上のiTunes・Playギフトを無料でゲットできました!

\登録は無料です/

無料でダイヤをゲットする方法!

\登録の締め切りまであと少しです!/

【グラクロ】ガチャのタイミングに関するユーザーの声

まとめ

本記事では効率良く強くなる為に「グラクロのガチャを引くべきタイミング」についてお伝えしてきました。

改めてまとめると、以下のタイミングにガチャを回すことがおすすめです。

・スペシャルピックアップガチャが開催された時
・新キャラピックアップガチャが開催された時
・10連ガチャが回せる「ダイヤ」が貯まった時

ただ、いずれも『確実』にSSRキャラをゲットできる方法という訳ではなく、あくまでもゲットできる可能性が高くなるだけに過ぎません。

確実にSSRキャラをゲットするには、「SSRキャラ確定ガチャ(チケットガチャ)を引く」もしくは「当たるまでガチャを回し続ける」しか方法はありません。

グラクロ スマホゲーム