【グラクロ】ガチャを引く時間帯によって確率アップの裏技がある!?

【グラクロ】ガチャを引く時間帯によって確率アップの裏技がある?グラクロ

グラクロの攻略を進める上で、優秀なスキルや必殺技を持った「SSRキャラ」を持っていることが重要ですが、確率が低いのでなかなかゲットできませんよね…。

そこで、グラクロに限らずガチャのあるソシャゲのほとんどで噂になるのが、「ガチャを引く時間帯による確率アップの裏技がある」という話を聞いたことがあるのではないでしょうか?

ネット上では、時間帯以外にも様々なガチャの裏技の噂がありますよね。

そこで、本記事ではグラクロにおける「ガチャの時間帯による確率アップの裏技」やその他の噂になっているガチャの裏技をまとめて、実際の効果はあるのかについてお伝えしていきます。

\登録は無料です/
\登録の締め切りまであと少しです!/
スポンサーリンク

【グラクロ】ガチャの時間帯との関係

ガチャを回す時間帯

グラクロでは、ガチャを引く時間帯によって当たり確率アップを狙え、普段よりもSSRキャラをゲットできる可能性が高くなると噂されています。

この噂が真実であるとすれば、当たりやすい時間帯のガチャを引くだけで簡単に効率良く星4キャラをゲットすることができ、ダイヤを節約することに繋がります。

ガチャの時間帯との関係でよくネット上で言われているのが

・アクティブユーザーの多い時間帯(8時~22時前後)SSRキャラの確率が低い
・深夜の時間帯(0時~2時)はSSRキャラの確率が高くなる
・アプデ直後に引くとSSRキャラの確率が高くなる

グラクロのガチャは、以前から「ガチャが渋い・当たらない!」と言われており、SSRキャラをゲットするには、10連ガチャをSSR確定まで回さないと出ないこともザラにありますよね…。

では、実際にガチャの当たり確率は時間帯によって上がっているのでしょうか…

お得情報→最新アニメ「七つの大罪 神々の逆鱗」を無料で視聴する方法![ad]

深夜の時間帯に引くと確率アップ?

グラクロのガチャの時間帯との関係として最も多いものは、「深夜に回すとSSRキャラが出やすい」という内容です。

あくまでも、ネット上での噂ではありますが、実際に深夜帯にしかガチャを回さない人もいるぐらい信じられている噂です。

ただ、ガチャで当たるキャラは結局のところ運次第なので、確率が上がっているからSSRが当たったのか、たまたま運が良かっただけなのか、検証のしようが無いので真実は分かりません。

この、ガチャの時間帯との関係の噂は、グラクロ以外のゲームでも噂になることが多いですが、どれも信憑性が無く、確実性のある裏技とは言えません。

さらに、前述の通りガチャは運なのでたまたま当たっただけの可能性が高いので、絶対に無いと言うことは出来ませんが、ガチャを引く時間帯で確率アップすることは無いと言ってよいでしょう。

しかし、有名な噂ですし絶対に無いとは言い切れないので、オカルト的なものとして信じて実践してみると、SSRキャラが当たるかもしれませんね。

アプデ直後に引くとSSRキャラが当たりやすい

前述した時間帯と同様に、多い噂としては「アプデ直後にガチャを回すとSSRキャラが出やすい」という噂です。

この噂についても、時間帯の噂と同様で信憑性は無く、確実性がある方法ではありません。

絶対に無いとは言えませんが、ガチャは結局は運なのでアプデ直後に引いたからといって、SSRキャラが当たりやすいとは限りません。

結局のところ、ガチャで何が当たるかは「運次第」なので、狙いのSSRキャラを確実にゲットするには「当たるまでガチャを回し続ける」しか方法はありません。

ただ、それには大量のダイヤが必要であり、無課金でダイヤを貯めるのは辛いので、楽にダイヤを入手するには課金するしかありません。

「私も課金には限界があったので」ガチャをもっとお得に回す方法は無いかと調べていたところ>>無料でダイヤをゲットできる方法に出会いました。

上記の方法で、好きなゲームをプレイしただけで3000円分以上のiTunes・Playギフトを無料でゲットできました!

\登録は無料です/

無料でダイヤをゲットする方法!

\登録の締め切りまであと少しです!/

【グラクロ】時間帯以外のガチャ裏技はある?

グラクロのガチャには、時間帯以外にも様々な裏技がありますが、どれも信憑性の高いものは有りません。

ですが、ガチャをより楽しむことができる裏技を発見したので、お伝えしていきます。

ガチャを楽しむ裏技!!!!試したら衝撃すぎる展開に!!【グラクロ攻略】【七つの大罪グランドクロス】【グラクロ】

こちらの動画で紹介されているように、ガチャを引いた時の最後の光の色の演出を目をつぶって見ないようにすることで、何が排出されたのか分からないワクワク感でよりガチャを楽しむことができるというものです。

是非皆さんも一度試してみてはいかかでしょうか。

【グラクロ】ガチャを引く時間帯以外で確率アップを狙う方法!

【グラクロ】SSRキャラをゲットするには?

ここまで、グラクロのガチャにおける時間帯との関係についてお伝えしてきましたが、ここからは、それら以外でSSRキャラの確率アップを狙う方法についてお伝えしていきます。

やはり、ガチャでSSRキャラをゲットすることが出来れば、モチベーションにも繋がるので嬉しいですよね。

ガチャでSSRキャラの確率アップを狙う具体的な方法は

・10連ガチャを回す
・チケットガチャを回す
・確率アップのタイミングを狙う

10連ガチャを回す

【グラクロ】11連ガチャ

グラクロのガチャでSSRキャラを狙うのであれば、10連ガチャを回すようにしましょう。

10連ガチャは、単発ガチャ10回分のダイヤ30個で回すことができ、1枠分追加でキャラが排出されるので、ダイヤ3個分お得になり、キャラを1体多くゲットすることが出来ます。

10連ガチャの特典はそれだけでは無く、単発ガチャには無いガチャボーナスがあり、このガチャボーナスがSSRキャラを狙う上で非常に重要です。

ガチャボーナスなど詳しくは
>>【グラクロ】ガチャは単発か10連で確率に違いはある?どっちがお得になるのかでお伝えしています。

チケットガチャを引く

【グラクロ】SR~SSRキャラ確定ガチャ

グラクロのガチャは、通常のキャラガチャとは異なる、特別なガチャチケットを消費して回す「チケットガチャ」があります。

SSRキャラの確率アップを狙えるガチャとしては、チケットガチャが最適です。

通常のガチャのSSRキャラの確率は3%ですが、チケットガチャの場合、SSRキャラの確率が12%など4倍以上も高いものや、最大で100%確定で排出されるチケットガチャもあります。

チケットガチャを引く為のガチャチケットも、運営からログインボーナスとして定期的に配布されているので、簡単に実践できるSSR確率アップを狙う方法です。

確率アップのタイミングを狙う

グラクロのガチャで時間帯以外で確率アップを狙う方法として、「ガチャを回すタイミング」を意識することが重要です。

グラクロのガチャの確率はかなり低く設定されていますが、稀にガチャ確率が上がるタイミングがあります。

できれば皆さん、「狙いのSSRキャラ」や「強力なSSRキャラ」をゲットしたいと思っていると思いますし、できれば嬉しいですよね。

ガチャを回すタイミングについて詳しくは、【グラクロ】ガチャを引くタイミングは?引き時で星5が出やすくなる⁉でお伝えしています。

しかし、これらの方法を使ったとしても、確実に100%狙いのSSRキャラをゲットできる訳ではありません。

結局のところ、ガチャで何が当たるかは運次第なので、狙いのSSRキャラを入手するには「当たるまでガチャを回す」しか方法はありません。

ただ、それには大量のダイヤが必要であり、無課金でダイヤを貯めるのは辛いので、楽にダイヤを入手するには課金するしかありません。

「私も課金には限界があったので」ガチャをもっとお得に回す方法は無いかと調べていたところ>>無料でダイヤをゲットできる方法に出会いました。

上記の方法で、好きなゲームをプレイしただけで3000円分以上のiTunes・Playギフトを無料でゲットできました!

\登録は無料です/

無料でダイヤをゲットする方法!

\登録の締め切りまであと少しです!/

まとめ

本記事ではグラクロにおける「ガチャの時間帯による確率アップの裏技」やその他の噂になっているガチャの裏技をまとめて、実際の効果はあるのかについてお伝えしてきました。

改めてまとめると、グラクロでガチャを引く時間帯によってSSRキャラの排出確率が高くなるということは無く、あくまでもガチャを回す時のジンクスということでした。

ですが、以前からよく言われるガチャのジンクスで、実践している人が多いのも事実なので、実際に試してみると良いことがあるかもしれません。

ガチャを引く時間帯以外のSSRキャラの確率アップさせる方法は以下の通りです。

・10連ガチャを回す
・チケットガチャを回す
・確率アップのタイミングを狙う

しかし、これらの方法を使ったとしても、確実に100%狙いのSSRキャラをゲットできる訳ではありません。

狙いのSSRキャラを確実にゲットするには「当たるまでガチャを回し続ける」しか方法はありません。

グラクロ スマホゲーム