【グラブル】ガチャを引くタイミングでおすすめの引き時はいつが良い?

【グラブル】ガチャを回すタイミングや時間帯はいつがおすすめなの?グラブル

グラブルをプレイしていると、「ガチャを引くタイミングはいつが良いの?」と疑問に思っている人も多いのではないでしょうか?

ガチャを引くタイミングによっては、SSRキャラを入手できる可能性が格段に上がる時があるので、ガチャの引き時は非常に重要です。

そこで本記事では、グラブルのガチャを引くタイミングとして、おすすめの引き時はいつなのか詳しくお伝えしていきます。

\SNSがあれば最短1分で登録完了!/
\登録は無料です!/
スポンサーリンク

【グラブル】ガチャを引くタイミングの重要性

グラブルのガチャは何月に引くべきか?【グラブル】

グラブルにおいて、ガチャを引くタイミングはSSRキャラを入手する上でどのぐらい重要になってくるのでしょうか?

グラブルでは、ガチャでなかなかSSRキャラが当たらないことでガチャが渋いと評判で、更に一部ではガチャの確率操作が疑われるほどです。

そんな、グラブルでガチャの引き時を意識するだけで、SSRキャラが当たりやすくなったりSSRを確実に入手できる時があります。

なので、ガチャを引くタイミングが重要であり、タイミングを間違えるとSSRキャラを入手できないだけでなく、宝晶石を無駄にしてしまうことになってしまいます。

その為、グラブルではガチャを引くタイミングを意識することがとても重要であると言え、更には宝晶石の節約にも繋がり一石二鳥です。

【グラブル】ガチャのタイミングでおすすめの引き時は?

【グラブル】いまさら聞けないガチャの仕組みとお得情報(初心者向け)

グラブルのガチャを引くタイミングでおすすめの引き時は、「SSRキャラが当たりやすい」もしくは「SSRが確定で排出」される時です。

具体的に、ガチャを引くおすすめなタイミングは以下の通りです。

・「レジェンドフェス」が開催されたタイミング
・「グランデフェス」が開催されたタイミング
・「スターレジェンド10連ガチャ」が開催されたタイミング
上記の3つのタイミングでガチャを回すことで、普段よりもSSRをゲットできる確率が高くなっているので、非常にお得でおすすめなタイミングです。

また、ガチャを引くタイミングも重要ですが、ガチャの引き方も重要となるので詳しく知りたい人は下記の記事をご覧ください。

>>【グラブル】ガチャは単発と10連で確率に違いはある?どっちがお得?
>>【グラブル】ガチャを引く時間帯でSSRが出やすいと噂の裏技は本当?

では一つずつお伝えしていきます。

「レジェンドフェス」のタイミング

グラブルのガチャを引くタイミングでおすすめの引き時の1つ目は「レジェンドフェス」です。

「レジェンドフェス」は、戦力強化のために「とりあえずSSRキャラが欲しい」という人に特におすすめなガチャです。

SSR確率が通常時の2倍にアップ(レジェフェス)

通常の「レジェンドガチャ」のSSRキャラの排出確率はわずか「3%」ですが、「レジェンドフェス」が開催されている期間中はSSR確率が2倍の「6%」に確率アップします。

限定SSRキャラが出現

「レジェンドフェス」ガチャには、開催期間中でしか排出されない「限定SSRキャラ」が排出対象として出現します。

この限定キャラは、ストーリークエストで加入するキャラのSSR版が多く、マグナ編成でも理想編成に入るような高い性能を持っています。

そして、不定期ですが干支にまつわるキャラ「十二神将」が期間限定で出現することもあります。

開催時期は「月末」が多い

「レジェンドフェス」の開催時期は、月末に開催されることが多く、毎月開催されているので、回したい人は月末にかけて宝晶石を貯めておきましょう。

「グランデフェス」のタイミング

グラブルのガチャを引くタイミングでおすすめの引き時の2つ目は「グランデフェス」です。

「グランデフェス」ガチャは、「レジェンドフェス」と同様にSSRキャラを狙いやすくなっているガチャになります。

「レジェンドフェス」との違いは、限定キャラの全員が、より強力で性能の高い優秀なキャラで、誰を当てても第一線で活躍を期待できるキャラが豊富に揃っている点です。

開催期間中はSSR確率が通常時の2倍(グランデフェス)

通常のガチャでのSSRの排出確率はわずか「3%」ですが、「グランデフェス」が開催されている期間中はSSR確率が2倍の「6%」に確率アップされています。

なので、「レジェンドフェス」同様にSSRキャラの排出が期待できます。

強力な限定SSRキャラが出現

「グランデフェス」には、通常のガチャからは排出されない「グランデフェス限定SSRキャラ」がフェス期間中のみ排出対象として出現します。

限定キャラは、誰を引いても第一線で活躍してくれる性能を全員が持っている優秀なキャラ揃いです。

「グランデフェス限定キャラ」の解放武器である「リミテッド武器」に第二スキルが付くことで非常に高い性能を発揮し、そのためには最終まで上限解放をすることは必須です。

特に加護でスキル効果を増幅することができる性能の武器もあるため、武器狙いで引くプレイヤーもいるほどなので、ガチャを回すタイミングとしてかなりおすすめです。

開催時期は「毎月の中頃」が多い

「グランデフェス」の開催時期は「月の中頃」に開催されることが多いので、是非「宝晶石」を貯めてガチャを回しましょう。

「スターレジェンド10連ガチャ」のタイミング

グラブルのガチャを引くタイミングでおすすめの引き時の3つ目は「スターレジェンド10連ガチャ」です。

「スターレジェンド10連ガチャ」はSSRキャラが1体以上確定で排出されるので、SSRを確実ににゲットしたい人におすすめです。

SSRキャラが1体以上確定で排出

「スターレジェンド10連ガチャ」は課金必須になりますが、「SSRキャラを1体以上確定でゲット」することができるので、課金できる人にはかなりおすすめです。

属性別や、得意武器別で月に1回ペースで開催されているので、属性ごとの編成を見て足りない部分を補うことができるので、非常におすすめです。

ただ、どのSRキャラをが入手できるかは運次第なので、狙いのSSRキャラを入手するには「当たるまでガチャを回す」しかありません。

ただ、それには大量のGCが必要であり、無課金でGCを貯めるのは辛いので、楽にGCを入手するには課金するしかありません。

「私も課金には限界があったので」ガチャをもっとお得に回す方法は無いかと調べていたところ>>無料でGCをゲットできる方法に出会いました。

\SNSがあれば最短1分で登録完了!/
\登録は無料です!/

グラブルのガチャに関する関連記事

Amazonで「最大2.5%」もお得にお買い物する方法!

普段からAmazonを利用していると「もっとお得にお買い物できれば…」と思う人も多いのではないでしょうか?そんな人に朗報です!

実はAmazonでお買い物をする時に、「最大2.5%もお得にお買い物できる方法」があるんです!

その方法は、以下の支払い方法で「Amazonギフトにチャージ」するだけで、最大2.5%のポイントを獲得できます!

  • コンビニ(現金)
  • ATM
  • ネットバンキング

「Amazonギフト券」といっても自分で利用でき、感覚としては「電子マネーにチャージする感じ」です!

もちろん、プライム会員では無い通常会員様もAmazonギフトチャージによる「ポイント還元」を受けることが可能です!

ただし、今ならプライム会員の人に限り、初回のAmazonギフトチャージで「1,000円分のポイント」を獲得できます!

まとめ

本記事では、グラブルのガチャを引くタイミングとして、おすすめの引き時はいつなのか詳しくお伝えしていきます。

改めてまとめると、

・レジェンドフェス
・グランデフェス
・スターレジェンド10連

上記3つのガチャが開催されたタイミングでガチャを回すことで、高確率でSSRをゲットすることが出来ます。

しかし、結局のところ、ガチャで何が当たるかは運次第なので、狙いのSSRキャラを入手するには「当たるまでガチャを回す」しかありません。