【トレクル】ガチャはいつ引く?タイミングでベストな引き時はいつが良い?

トレクルでは、ガチャで強いキャラを当てることで、攻略を楽に進めることができるだけでなく、高速で周回することができるようになるので、ガチャで強いキャラを当てるのは重要です。

しかし、そういった優秀なキャラはレア度の高い「星5キャラ」であることが多く、排出確率が低いので、なかなかゲットすることが出来ません。

そんな入手することが難しい優秀な「星5キャラ」を、ガチャを回すタイミングを変えるだけで、ゲットできる確率をアップさせることが出来ると言われています。

そこで本記事では、トレクルのガチャを引くタイミングでベストな引き時はいつなのか、詳しくお伝えしていきます。

\登録は無料です/
無料で虹の宝石をゲットする方法!\一定期間を過ぎると登録が締め切りになる可能があります/
スポンサーリンク

【トレクル】ガチャを回すタイミングはいつが良い?

普段、ガチャを回すタイミングで虹の宝石が溜まっていたからという理由でガチャを回していると、非常に損している可能性があります。

トレクルをプレイする上で、ガチャを回すタイミングを変えるだけで、普段の何気ないタイミングでガチャを回すよりも、強力な星5キャラをゲットしやすくなることがあります。

具体的なガチャを回すタイミングとしては、

・「スゴフェス」が開催されているタイミング
・「超豪華なスゴフェス」が開催されているタイミング
・「周年記念スゴフェス」が開催されているタイミング

では、一つずつお伝えしていきます。

「スゴフェス」が開催されているタイミング

トレクルのガチャを回すタイミングでベストな引き時の一つ目として、「スゴフェス」が開催されているタイミングが挙げられます。

トレクルでは、月に1、2回「スゴフェス」が開催され、この期間にガチャを回すことで、星5キャラの中でも特定のキャラが確率アップされて当たりやすくなっています。

中には、「スゴフェス」でしか手に入らない、フェス限定の星5キャラもラインナップされており、フェス限キャラは非常に強力です。

ただ、開催されている「スゴフェス」の種類によって確率アップされるキャラが違います。

なので、自分が欲しいキャラがピックアップされた「スゴフェス」が開催されたタイミングでガチャを回すことがおすすめです。

「お正月スゴフェス」のタイミング

トレクルのガチャを回すタイミングでベストな引き時の二つ目として、「お正月スゴフェス」が開催されているタイミングが挙げられます。

年末年始の時期になると、年間を通して1、2回あるか無いかの非常に大きなガチャイベント「お正月スゴフェス」が開催されるタイミングでガチャを回すことがおすすめです。

この「お正月スゴフェス」のタイミングでガチャを回すことで、非常に高い確率で星5キャラを入手でき、更にフェス限キャラが当たりやすくなっています。

過去に開催された「お正月スゴフェス」の内容をまとめると以下の通りです。

  • 限定キャラ追加
  • フェス限キャラの排出確率が「2倍」
  • 11連ガチャを引くと「全て星4以上」確定
  • 11連ガチャの3、6回目は確率アップ対象フェス限確定

など、まだまだ豪華な特典付きの非常にお得なガチャが開催されるタイミングなので、ガチャを回すタイミングとして「お正月スゴフェス」がおすすめです。

「周年記念スゴフェス」のタイミング

トレクルのガチャを回すタイミングでベストな引き時の三つ目として、「周年記念スゴフェス」が開催されているタイミングが挙げられます。

周年記念スゴフェスは、年間を通して1回しか開催されない非常に豪華な内容のフェスなので、ガチャを回すタイミングとしてはベストと言えます。

参考までに5周年を記念して開催された「周年記念スゴフェス」の内容をまとめると以下の通りです。

  • 1日1回「11連ガチャ」が無料!
  • 排出される全ての手配書が「星4以上」確定
  • 1回目:「虹の宝石30個」でガチャを回せる
  • 2回目:最後の1枠は「超スゴいヤツ確定」

など、他にも様々な豪華な特典付きのスゴフェスであり、「周年記念スゴフェス」は1年に1回しか開催されない非常にお得なタイミングです。

ただ、それには大量の虹の宝石が必要であり、無課金で虹の宝石を貯めるのは辛いので、楽に虹の宝石を入手するには課金するしかありません。

「私も課金には限界があったので」ガチャをもっとお得に回す方法は無いかと調べていたところ>>無料で虹の宝石をゲットできる方法に出会いました。

\登録は無料です/

無料で虹の宝石をゲットする方法!\一定期間を過ぎると登録が締め切りになる可能があります/

「タイミング」以外のお得なガチャの回し方

トレクルで、星5キャラを効率良くゲットするには、前述した「ガチャを回すタイミング」はもちろんのこと、ガチャの回し方なども重要になります。

お伝えしていく内容は以下の通りです。

・単発ではなく10連ガチャを回す
・「虹の宝石30個」で回せる初回11連ガチャを回す
・全て星4キャラ以上確定排出の11連ガチャ

単発ではなく10連ガチャを回す

まず、ガチャの回し方は「単発」と「10連」の2種類がありますが、基本的にガチャを回す時は10連(10+1連ガチャ)を回すことがおすすめです。

単発ガチャと10連ガチャで、星5キャラの排出確率に違いはありませんが、10連ガチャの方であれば、最後の1枠が星4キャラ以上確定になるので星5キャラの期待も高まります。

また、10連ガチャを回すことで、「10+1連ガチャ」になるので、単発ガチャを10回引くよりも1回分の「虹の宝石」がお得になります。

なので、ガチャを回す時は基本的には「10連(10+1)ガチャ」を回すことがおすすめです。

「虹の宝石30個」で回せる初回11連ガチャ

通常11連ガチャを回そうと思うと、虹の宝石が50個必要になります。

しかし、初回時に虹の宝石30個で11連ガチャを回すことができるガチャがあります。

普段50個の虹の宝石が必要なガチャが30個の石でガチャを回すことができるので、虹の宝石20個を節約することができるので、このタイミングにガチャを回すことがおすすめです。

ただ、11連ガチャ2回目以降は虹の宝石が50個必要になる場合がほとんどで、初回時に星5キャラを引ける確率が高いガチャを選ぶと良いと思います。

全て星4キャラ以上確定排出の11連ガチャ

これは、前述した「お正月スゴフェス」や「周年記念スゴフェス」が開催されているタイミングの豪華な特典として、排出されるキャラが全て星4以上確定の11連ガチャがかなりおすすめです。

普段の11連ガチャの場合は、最後の1枚が星4キャラ以上確定で、後は星3キャラが出る割合が高いので、銀色の手配書ばっかりでガッカリしてしまっている人も多いと思います。

しかし、全て星4以上のキャラが排出される11連ガチャを引くことで、星5キャラ(赤色の手配書)の排出も期待できますし、ガチャ限キャラが当たかもしれないのでおすすめです。

この全て星4以上の11連ガチャは、新キャラが出る時によく開催されているので、次の新キャラが出るタイミングを狙って、虹の宝石を貯めておきましょう。

ただ、それでも当たらない時は当たらないので、星5キャラをゲットする確実な方法は「当たるまでガチャを回し続ける」しかありません。

ただ、それには大量の虹の宝石が必要であり、無課金で虹の宝石を貯めるのは辛いので、楽に虹の宝石を入手するには課金するしかありません。

「私も課金には限界があったので」ガチャをもっとお得に回す方法は無いかと調べていたところ>>無料で虹の宝石をゲットできる方法に出会いました。

\登録は無料です/

無料で虹の宝石をゲットする方法!\一定期間を過ぎると登録が締め切りになる可能があります/

【トレクル】「ガチャのタイミング」に関するユーザーの声

https://twitter.com/7npwEh1Jn5QERgv/status/1080428683523809281

多くのトレクルユーザーの皆さんが、年末年始のスゴフェスのタイミングや、周年記念スゴフェスのタイミングで、星5キャラをゲットできていますね。

是非、このタイミングにガチャを回して、狙いの星5キャラをゲットしてください!

まとめ

本記事では、星5キャラを効率良くゲットする為に、「トレクルのガチャをいつ引くのが良いのか具体的なタイミング・引き時」について詳しくお伝えしてきました。

星5キャラが当たりやすくなるタイミングを改めてまとめると、

  • 欲しいキャラがピックアップされた「スゴフェス」
  • 年末年始の「お正月スゴフェス」が開催されたタイミング
  • 周年記念の「周年記念スゴフェス」が開催されたタイミング

そして、星5キャラをゲットするにはガチャを回すタイミングの他に、ガチャの回し方も重要で、単発よりも10連ガチャを回すことがおすすめです。

ただ、どれも100%星5キャラをゲットできると断言することは出来ず、結局のところ星5キャラをゲットするには「当たるまでガチャを回し続ける」のが最も確実な方法です。

スマホゲーム トレクル