【エバーテイル】ガチャのおすすめで引くべき優先度が高いイベントはどれ?

今回はエバーテイルのガチャのおすすめで引くべき優先度の高いイベントはどのガチャなのか解説します。

エバーテイルを始めたばかりの方は様々なガチャがあるためどれを引いていいかわからないという方が多くいらっしゃるのではないでしょうか。

さらに、イベントは日々更新されているのでどのイベントを待つべきなのかわからないと思います。

そこで本記事では、そもそもガチャの種類には何があるのか、そしてイベントガチャはどのイベントがおすすめで優先度が高いのか、について詳しく解説いていきます。

\登録は無料です/

無料でソウルストーンに課金する方法!

\登録の締め切りまであと少しです!/
スポンサーリンク

【エバーテイル】ガチャの種類は何がある?

まずここでは、エバーテイルのおすすめのイベントガチャを紹介する前に、そもそもどのような種類のガチャがエバーテイルにはあるのか、具体的には以下の通りです。

  • ビギナー限定召喚
  • レアソウル召喚
  • 期間限定ソウル召喚
  • フレンド召喚・強化フレンド召喚

この大きく分けて4種類の召喚ガチャがあります。

エバーテイルでは、多くのユーザーがガチャの確率が低すぎると感じており、確率が低くSSRキャラの入手が困難なことでガチャが渋いと評判です。

なので、どのガチャを引くのかが重要であり、ガチャのおすすめイベントを回すことが重要になります。

では、エバーテイルでの4種類のガチャをそれぞれ詳しく解説していきます。

ビギナー限定召喚

ビギナー限定召喚ガチャは、エバーテイルを始めてから3日間の間限定で開催されるガチャです。

排出されるキャラがピックアップされていて、ソウルストーンを消費してガチャを引きます。

最高ランクであるSSRランクを排出する確率は、変化はありませんが、SSRランクが出た場合、ピックアップされたSSRランクのキャラターを獲得できるというガチャです。

レアソウル限定召喚

レアソウル召喚ガチャは、エバーテイルにおける通常ガチャとなっています。

確率の変動や、特典の変更はないガチャです。

ですが、10連でガチャを引くと、SSRランクもしくはSRランクキャラ1枚確定で召喚することができ、キャラクターが1体確定で獲得することができるガチャとなっています。

期間限定ソウル召喚

期間限定ソウル召喚ガチャは、期間限定で対象のキャラクターがピックアップされるガチャです。

このガチャは、SSRランクの枠を引けた時にピックアップされたキャラや武器が当たりやすいというガチャになっています。

フレンド召喚・強化フレンド召喚

フレンド召喚・強化フレンド召喚ガチャは、フレンドポイントを消費して召喚することができるガチャです。

強化フレンドガチャでは、「ブースト」がついている武器やキャラクターが排出される確率が他のガチャよりも高いためフレンドポイントを貯めて引いておきたいガチャとなっています。

しかし、結局のところ、ガチャで何が当たるかは運次第なので、狙いの星6キャラを入手するには「当たるまでガチャを回す」しか方法はありません。

ただ、それには大量のソウルストーンが必要であり、無課金でソウルストーンを貯めるのは辛いので、楽にソウルストーンを入手するには課金するしかありません。

「私も課金には限界があったので」ガチャをもっとお得に回す方法は無いかと調べていたところ>>無料でソウルストーンをゲットできる方法に出会いました。

\登録は無料です/

無料でソウルストーンをゲットする方法!

\登録の締め切りまであと少しです!/

【エバーテイル】ガチャのおすすめで引くべきイベントは?

ここでは、エバーテイルのガチャイベントでのおすすめで引くべきイベントをお伝えしていきます。

エバーテイルにおいてのおすすめで引くべきイベントガチャは、その人によるとしか言えません。

エバーテイルにおけるイベントガチャは「期間限定召喚ガチャ」です。

しかしこのガチャは、対象のキャラクターがピックアップされているというだけで確率や特典など通常ガチャであるレア召喚ガチャと変化がないためです。

そのためエバーテイルにおいておすすめで引くべきイベントガチャは、プレイヤーによって異なり、そのプレイヤーの狙うキャラクターや武器がピックアップされている期間限定ソウル召喚ガチャを引くべきです。

また、この時ガチャの引き方も重要になるので、詳しく知りたい人は下記の記事をご覧ください。

>>【エバーテイル】ガチャは単発と10連どっちを引くのがお得でおすすめ?
>>【エバーテイル】ガチャを引く時間帯によって当たりやすくなるのは本当?

結局のところ、ガチャで何が当たるかは運次第なので、狙いの星6キャラを入手するには「当たるまでガチャを回す」しか方法はありません。

ただ、それには大量のソウルストーンが必要であり、無課金でソウルストーンを貯めるのは辛いので、楽にソウルストーンを入手するには課金するしかありません。

「私も課金には限界があったので」ガチャをもっとお得に回す方法は無いかと調べていたところ>>無料でソウルストーンをゲットできる方法に出会いました。

\登録は無料です/

無料でソウルストーンをゲットする方法!

\登録の締め切りまであと少しです!/
Amazonで「最大2.5%」もお得にお買い物する方法!

普段からAmazonを利用していると「もっとお得にお買い物できれば…」と思う人も多いのではないでしょうか?そんな人に朗報です!

実はAmazonでお買い物をする時に、「最大2.5%もお得にお買い物できる方法」があるんです!

その方法は、以下の支払い方法で「Amazonギフトにチャージ」するだけで、最大2.5%のポイントを獲得できます!

  • コンビニ(現金)
  • ATM
  • ネットバンキング

「Amazonギフト券」といっても自分で利用でき、感覚としては「電子マネーにチャージする感じ」です!

もちろん、プライム会員では無い通常会員様もAmazonギフトチャージによる「ポイント還元」を受けることが可能です!

ただし、今ならプライム会員の人に限り、初回のAmazonギフトチャージで「1,000円分のポイント」を獲得できます!

まとめ

今回はエバーテイルのガチャのおすすめで引くべき優先度の高いイベントについてお伝えしました。

このゲームは最高ランクであるSSRランクを獲得するだけで相当大変なゲームの仕様になっているため相当な我慢と気力が必要とされます。

根気よく自分の狙っているキャラクターや武器がピックアップされたガチャでガッツリ引けるようソウルストーンを貯めておきましょう!