【あんスタ】ガチャのおすすめで引くべき優先度が高いイベントはどれ?

あんスタには、様々なガチャイベントがあるので「ガチャのおすすめで引くべき優先度がイベントはどれ?」と迷ってしまう人も少なくないですよね。

ガチャのおすすめイベントを知らないと、高レアリティのキャラカードや特典のストーリーやキャラの限定衣装をゲットできずに、後から後悔すす羽目になってしまいがちです。

そこで本記事では、あんスタでガチャのおすすめで引くべき優先度がイベントについて、詳しくご紹介していきます。

\SNSがあれば最短1分で登録完了!/
\登録は無料です!/
スポンサーリンク

【あんスタ】ガチャのおすすめで引くべきイベントは?

あんスタにおいて、ガチャのおすすめで引くべきイベントは、以下の3つのイベントです。

  • 初回星4以上確定10連ガチャイベント
  • 期間限定スカウトガチャイベント
  • フィーチャースカウトガチャイベント

あんスタでは、ガチャの確率が低すぎと言われるほど、なかなか星5キャラが当たらないことでガチャが渋いと評判です。

なので、どのガチャを引くかによって、狙いの星5キャラが入手できるかが変わる為、どのガチャを引くかが非常に重要です。

では、なぜ上記の3つのガチャがおすすめなのかについて詳しくご紹介していきます。

初回星4以上確定10連ガチャイベント

そのチョコになりたい🍫はな🍫 on Twitter
“これが、私のあんスタのBasic(左)とMusic(右)の初回10連ガチャです。”

まず、あんスタにおいて、ガチャのおすすめで引くべきイベントは「初回星4以上確定10連ガチャイベント」です。

初回のみになりますが、初回の10連のみ星4以上のキャラカードが1枚確定します。

初回のみなりますが、引くだけで星4以上のキャラカードが1人が確定保証されているとてもお得な特典が付いているガチャイベントです。

ちなみに、「初回」というのは月が替わる度に初回扱いになります。

月に一度、ノーリスクで星4以上1人確定10連ガチャが引けるということですね!

なので、あんスタでガチャのおすすめで引くべきイベントは「初回星4以上確定10連ガチャイベント」です。

期間限定スカウトガチャイベント

次に、あんスタにおいて、ガチャのおすすめで引くべきイベントは「期間限定スカウトガチャイベント」です。

文字通り、期間限定のキャンペーンキャラカードが排出されやすくなっているガチャイベントです。

基本的には、「期間限定スカウトガチャイベント」はイベント開催と同時に開催されるので、イベント攻略に有利なカードが主要キャラカードとなっています。

イベント攻略向けのガチャですが、限定衣装があったり、期間中に特攻の出現率が高くなったりという特典もあるので、おすすめしたいガチャイベントです。

期間限定スカウトガチャでゲットできるキャラカードはイベント期間中にだけ有利なものではありますが、星3以上のレアリティのキャラカードも出ますし、特攻もコンプリートしておきたい人におすすめなガチャイベントです。

また、特攻のキャラカードはイベント終了後、一定期間が過ぎると通常ガチャの排出対象に含まれますが、排出確率は下がってしまいます。

なので、あんスタでガチャのおすすめで引くべきイベントは「フィーチャースカウトガチャイベント」です。

フィーチャースカウトガチャイベント

次に、あんスタにおいて、ガチャのおすすめで引くべきイベントは「フィーチャースカウトガチャイベント」です。

フィーチャースカウトガチャイベントは、最も星5キャラカード(恒常カード)が引きやすいガチャイベントで、ストーリーを重視する人にぴったりなガチャです。

このガチャの限定キャラカードを引くと、特典として限定ストーリーとキャラの限定衣装もが付いてきます。

限定ストーリーが読める上に、限定衣装まで付いてくる、とてもお得なガチャです!

なので、あんスタでガチャのおすすめで引くべきイベントは「フィーチャースカウトガチャイベント」です。

しかし、結局のところガチャで何が当たるかは運次第であり、星5キャラをゲットするには「当たるまでガチャを回す」しか方法はありません。

ただ、それには大量のダイヤが必要であり、無課金でダイヤを貯めるのは辛いので、楽にダイヤを入手するには課金するしかありません。

「私も課金には限界があったので」ガチャをもっとお得に回す方法は無いかと調べていたところ>>無料でダイヤをゲットできる方法に出会いました。

\SNSがあれば最短1分で登録完了!/
\登録は無料です!/

放置少女のガチャに関する関連記事

【あんスタ】ガチャのおすすめイベントの開催時期はいつ?

あんスタにおいて、ガチャのおすすめイベントの開催時期はいつなのでしょうか?

ご紹介するガチャイベントは、以下の通りです。

  • 初回星4以上確定10連ガチャイベント
  • 期間限定スカウトガチャイベント
  • フィーチャースカウトガチャイベント

では、一つずつ詳しくご紹介していきます。

初回星4以上確定10連ガチャイベント

まず、「初回星4以上確定10連ガチャイベント」の開催時期です。

月が替わる度に一度、引くことができます。

ちなみに、更新は毎月1日の午前4時です。

初回1回引くまでガチャイベントが無くなることはありませんので、引きたい時に引けば良いようです。

期間限定スカウトガチャイベント

次に、「期間限定スカウトガチャイベント」の開催時期です。

14日 ~29日 までか、30日 ~ 翌月14日までの期間で開催されることが多いようです。

開催されてから約2週間の間、開催されているようですね。

フィーチャースカウトガチャイベント

次に、「フィーチャースカウトガチャイベント」開催時期です。

25日位~翌月の10日までか、10日~25日の期間で開催されることが多いようです。

このガチャイベントも開催されてから約2週間の間、開催されているようですね。

Amazonで「最大2.5%」もお得にお買い物する方法!

普段からAmazonを利用していると「もっとお得にお買い物できれば…」と思う人も多いのではないでしょうか?そんな人に朗報です!

実はAmazonでお買い物をする時に、「最大2.5%もお得にお買い物できる方法」があるんです!

その方法は、以下の支払い方法で「Amazonギフトにチャージ」するだけで、最大2.5%のポイントを獲得できます!

  • コンビニ(現金)
  • ATM
  • ネットバンキング

「Amazonギフト券」といっても自分で利用でき、感覚としては「電子マネーにチャージする感じ」です!

もちろん、プライム会員では無い通常会員様もAmazonギフトチャージによる「ポイント還元」を受けることが可能です!

ただし、今ならプライム会員の人に限り、初回のAmazonギフトチャージで「1,000円分のポイント」を獲得できます!

まとめ

あんスタにおいて、「ガチャのおすすめで引くべき優先度が高いイベント」についてご紹介してきましたが、いかがでしたか?

月に一度引くことができる「初回星4以上確定10連ガチャイベント」は絶対引いておくことをおすすめします。

また、限定のキャラカードを引くと限定ストーリーと限定衣装が特典として付いてくる「フィーチャースカウトガチャイベント」も捨てがたいですね。