【ツイステ】ガチャは単発と10連どっちを引くのがお得でおすすめ?

ツイステをプレイしていると、「ガチャは単発か10連どっちが良いの?」と疑問に思ったり迷ってしまう人も少なくないと思います。

それぞれの違いやおすすめポイントをしっかり知っておかないと、ダイヤの無駄遣いになりがちで、後で後悔する羽目になってしまいます。

そこで本記事では、ツイステガチャでは「単発と10連の排出確率に違いはあるのか」、「単発と10連どっちがおすすめなのか」、などについて詳しくご紹介していきます。

\登録は無料です/

無料で魔法石をゲットする方法!

\登録の締め切りまであと少しです!/
スポンサーリンク

【ツイステ】ガチャは単発と10連で確率に違いはある?

ツイステにおいて、ガチャは単発と10連で確率に違いはあり、どちらの方が当たりやすいといった事はあるのでしょうか?

ツイステでは、多くのユーザーの間でガチャの確率が低すぎると言われており、確率が低いことでガチャが渋いと評判です。

なので、ガチャを単発と10連どちらで引くかによって、SSRキャラが当たりやすくなれば非常に嬉しいですよね。

では、ツイステのガチャで単発と10連の確率に違いはあるのか、結論からお伝えすると「基本的な確率に違いは無い」です。

では、詳しくお伝えしていきます。

単発も10連も基本的な確率は同じ

ツイステにおけるガチャでは、単発と10連で排出確率は基本的には同じですが、10連では必ずSR以上のキャラが確定であり、確率は以下の通りです。

キャラのレア度単発SR以上1人確定時
SSR1.5%1.5%
SR15%98.5%
R83.5%0%

上記の通り、ガチャを単発と10連どちらの引き方でも、基本的にSSRキャラの確率は「1.5%」で、どちらが当たりやすいという事はありません。

しかし、10連ガチャの10回目だけは確率が異なり、Rキャラの確率が0%になり、「SR以上のキャラが1体確定で排出」となります。

ただ、単発と10連どちらもSSRキャラの確率は変わらないので、SSRキャラ狙いの場合はどちらの引き方をしても変化はありません。

単発と10連の引き方の他にも、ガチャを引く時間帯による確率の変化の噂もあり、詳しくは
【ツイステ】ガチャを引く時間帯で確率アップする裏技の噂は本当?でお伝えしています。

しかし、結局のところガチャで何が当たるかは運次第であり、SSRキャラをゲットするには「当たるまでガチャを回す」しか方法はありません。

ただ、それには大量の魔法石が必要であり、無課金で魔法石を貯めるのは辛いので、楽に魔法石を入手するには課金するしかありません。

「私も課金には限界があったので」ガチャをもっとお得に回す方法は無いかと調べていたところ>>無料で魔法石をゲットできる方法に出会いました。

\登録は無料です/
\登録の締め切りまであと少しです!/

【ツイステ】ガチャは単発と10連でどっちがおすすめ?

ツイステにおいて、ガチャは単発と10連で確率に違いは無いと前述しましたが、結局のところどちらの引き方が良いのでしょうか?

それぞれ良いと思う点は、以下の通りです。

  • お得なのは単発ガチャ
  • 10連ガチャはSR以上のキャラ1人確定で確実

では、一つずつ詳しくお伝えしていきます。

お得なのは単発ガチャ

ツイステのガチャで単発の方が10連よりも良いと思う理由は、考え方によって10連より単発の方がお得だと思うからです。

狙っているキャラや欲しいキャラがいる場合、狙っているキャラや欲しいキャラをゲットしたらすぐにガチャを引くことを止めれば、その分ダイヤの消費が少なくて済むからです。

10連ガチャを回すと1回300個のダイヤを使いますが、単発なら1回30個しか使いません。

なので、ダイヤの消費を少なくできるので、狙っているキャラや欲しいキャラがいる場合は10連ガチャより単発ガチャの方がお得でおすすめです。

10連ガチャはSR以上のキャラ1人確定で確実

ツイステのガチャで単発より10連が良いと思う理由は、10連ガチャはSR以上のキャラが1人確定するので、確実にSR以上のキャラをゲットすることができるからです。

一方、単発には何の保証もなく、下手をすると、何度ガチャを回してもRキャラしかゲットすることができないか可能性もあります。

しかし、10連ではSR以上のキャラが必ず1人確定という保証があり、ガチャを回したらSR以上のキャラを確実に1人ゲットすることができます。

SSRキャラの確率は単発と10連で変わりありませんが、SR以上のキャラが1人確定の保証がある10連ガチャの方が安心できます。

なので、ツイステのガチャは単発よりも10連がおすすめであり、SSRキャラの排出の期待値も10連の方が高いと言えます。

なお、この時ガチャを引くタイミングも重要であり、詳しくは【ツイステ】ガチャを引くタイミングでベストな引き時はいつが良い?でお伝えしています。

しかし、結局のところガチャで何が当たるかは運次第であり、SSRキャラをゲットするには「当たるまでガチャを回す」しか方法はありません。

ただ、それには大量の魔法石が必要であり、無課金で魔法石を貯めるのは辛いので、楽に魔法石を入手するには課金するしかありません。

「私も課金には限界があったので」ガチャをもっとお得に回す方法は無いかと調べていたところ>>無料で魔法石をゲットできる方法に出会いました。

\登録は無料です/
\登録の締め切りまであと少しです!/

まとめ

ツイステガチャにおいて、「単発と10連の排出確率に違いはあるのか」、「単発と10連どっちがおすすめなのか」についてご紹介してきましたが、いかがでしたか?

SSRの排出確率は、単発と10連どちらも変わりありません。

狙っているキャラや欲しいキャラがいる場合は単発ガチャをおすすめしたいところですが、最悪の場合、Rキャラしか出ない場合もあります。

ダイヤを300個貯めなければいけませんが、SR以上のキャラ1人確定していて確実な保証がある10連ガチャの方が保証があっておすすめです。

スマホゲーム ツイステ