【プロスピA】無課金攻略のコツや進め方で意識するべきことは?

ソーシャルゲームを無課金で攻略していくのはとても難しいです。しかし、進め方のコツのようなものを掴んでしまえば意外と無課金でも攻略していくことは可能です。

それはプロスピにおいても一緒で、自分のチーム、オーダーを強くしていく方法は、ガチャをひいて強い選手を獲得することが1番手っ取り早い方法です。

ガチャをひくにはコイン的な役割をはたすエナジーが必要ですが、このエナジーがなかなか貯まらないため、無課金のプレイヤーはいかに効率良くエナジーを獲得し、そしてひくガチャも厳選する必要があります。

ということで今回は、プロスピを無課金で攻略していくコツを、ガチャをひくタイミング、エナジーを効率良く貯める方法、Sランク選手の入手。

この3つについて解説していきます。

\登録は無料です/

無料でエナジーに課金する方法!

\一定期間を過ぎると登録が締め切りになる可能があります/

スポンサーリンク

【プロスピA】無課金のコツはガチャを引くタイミング

プロスピAを無課金で進めるコツや意識するべきこととして、「ガチャを引くタイミング」を意識する必要があります。

無課金で攻略を進める場合は、いかにエナジーを効率良く使うかが重要なので、回すガチャを厳選して絞る必要があります。

具体的にお伝えすると、エナジーを無駄にしない為には、Sランク選手が当たる確率が高いガチャや、確定排出されるようなガチャを引くべきです。

そうすることにより、無課金で攻略を進めるコツである、エナジーの消費を最低限に抑えてSランク選手を入手することが出来ます。

無課金のコツであるガチャのタイミングについて詳しくは、【プロスピA】ガチャを引くタイミングでベストな引き時はいつが良い?でお伝えしています。

ただ、無課金でエナジーを貯めるのは辛いので、楽にエナジーを入手するには課金するしかありません。

「私も課金には限界があったので」ガチャをもっとお得に回す方法は無いかと調べていたところ>>無料でエナジーをゲットできる方法に出会いました。

\登録は無料です/

無料でエナジーをゲットする方法!\一定期間を過ぎると登録が締め切りになる可能があります/

【プロスピA】無課金のコツはエナジーを効率良く貯める

プロスピAを無課金で進めるコツや意識するべきこととして、「エナジーを効率良く貯める」ことが重要です。

エナジーを効率良く貯める必要があるのかというと、ガチャを引く為に必要不可欠であり、プロスピAを攻略していく上でガチャが重要だからです。

なぜ、ガチャが重要かと言うと、新たにSランク選手を入手して戦力の増強を図る為には、ガチャを回すことでしか新たに選手を入手できないからです。

プロスピでエナジーを獲得するには基本的に5つの方法があり、その5つの方法を効率良く着実に遂行することによってエナジーを貯めて行きます。

当たり前ですが1番大事なことは、無駄なガチャには使わないことです!

エナジーを効率良く貯める方法については、【プロスピA】無課金でエナジーの貯め方は?効率的に集める方法は何?でお伝えしています。

【プロスピA】無課金のコツはSランク選手を入手する

プロスピAを無課金で進めるコツや意識するべきこととして、「なるべく多くのSランク選手を入手する」ことが重要です。

プロスピAの攻略を進める上で、優秀なSランク選手を持っていることで、エナジーを貯める為の周回などを効率よくできるからです。

他にも、Sランク選手を持っていることで、イベントを楽にクリアできる為、Sランク選手を入手することは無課金で進めるコツです。

プロスピにおいて、Sランク選手を獲得する方法は【プロスピA】ガチャでSランクが出ない!対処法で効果的な方法は何?で詳しくお伝えしています。

ただ、無課金でエナジーを貯めるのは辛いので、楽にエナジーを入手するには課金するしかありません。

「私も課金には限界があったので」ガチャをもっとお得に回す方法は無いかと調べていたところ>>無料でエナジーをゲットできる方法に出会いました。

\登録は無料です/

無料でエナジーをゲットする方法!\一定期間を過ぎると登録が締め切りになる可能があります/

まとめ

今回はプロスピにおいての無課金攻略のコツについて解説しました。

プロスピにおいて無課金プレイは、本当に茨の道ですが、課金の誘惑に負けないよう一緒に頑張っていきましょう!

それぞれのコツについてもっと詳しく解説した記事もあるので是非チェックしてみてください!

無課金でプレイしていくユーザーの少しでも参考になれたら幸いです。

スマホゲーム プロスピA