【ドラクエウォーク】仲間キャラを増やす方法!モンスターを仲間にできる?

ドラクエウォーク(ドラゴンクエストウォーク)の仲間の増やし方、モンスターを仲間にできるのかについて紹介します。

ドラクエウォーク関連記事
【ドラクエウォーク】ガチャ演出まとめ!星5確定演出はある?
【ドラクエウォーク】ジェムの集め方・使い道まとめ!課金でも手に入る!?
【ドラゴンクエストウォーク】無課金でジェムを入手する方法!
【ドラクエウォーク】ふくびき補助券(ガチャ券)の効率的な入手方法・使い道!

スポンサーリンク

パーティ編成について

ドラクエウォークでは、自分を含めて最大4人でパーティ編成をすることができます。

始めた最初は自分一人で戦うのですが、条件をクリアしていくことで仲間を増やしていくことができます。

仲間が増えると、攻撃や回復の効率を上げることができるので、早めに仲間3人を集めることをおすすめします。

仲間を増やす方法

仲間を増やすには、まずストーリークエストを進める必要があります。

一人目の仲間

一人目の仲間は、ストーリークエスト第1章の5話をクリアすることで仲間にすることができます。

職業は僧侶です。

まず最初に回復できるキャラが仲間に加わるのは、ありがたいですね。

二人目の仲間

二人目の仲間は、ストーリークエスト第2章の1話をクリアすることで仲間にすることができます。

職業は武闘家です。

武闘家は、MPを使うことなく強い攻撃を与えることができるので嬉しいですね。

三人目の仲間

三人目の仲間は、ストーリークエスト第2章の5話をクリアすることで仲間にすることができます。

職業は魔法使いです。

攻撃系の呪文を使えるキャラなので、属性耐性の弱いキャラにカウンターの呪文で大ダメージを与えることができるのでありがたいですね。

Amazonで「最大2.5%」もお得にお買い物する方法!

普段からAmazonを利用していると「もっとお得にお買い物できれば…」と思う人も多いのではないでしょうか?そんな人に朗報です!

実はAmazonでお買い物をする時に、「最大2.5%もお得にお買い物できる方法」があるんです!

その方法は、以下の支払い方法で「Amazonギフトにチャージ」するだけで、最大2.5%のポイントを獲得できます!

  • コンビニ(現金)
  • ATM
  • ネットバンキング

「Amazonギフト券」といっても自分で利用でき、感覚としては「電子マネーにチャージする感じ」です!

もちろん、プライム会員では無い通常会員様もAmazonギフトチャージによる「ポイント還元」を受けることが可能です!

ただし、今ならプライム会員の人に限り、初回のAmazonギフトチャージで「1,000円分のポイント」を獲得できます!

モンスターを仲間にすることはできる?

ドラクエウォークの現時点では、モンスターを仲間にできるという要素はまだありません。

まだ、正式にリリース予定も未定なので、今後正式にリリースされた後、モンスターを仲間にできる要素が追加されてくれれば、また違った楽しみ方ができるので、かなりおもしろいと思います。

今後のドラクエウォークに期待ですね。