【ドラクエウォーク】ふくびき補助券(ガチャ券)の効率的な入手方法・使い道!

ドラクエウォーク(ドラゴンクエストウォーク)でガチャを回すには、300ジェム使うか、ふくびき補助券を10枚使う必要があります。

ジェムは、課金や、クエスト報酬などで手に入れることができます。
詳しいジェムの手に入れ方は、「【ドラクエウォーク】ジェムの集め方・使い道まとめ!課金でも手に入る!?」で解説しています。

「ふくびき補助券」は、ジェムの代わりにふくびき補助券を10枚使ってガチャを回すことができます。

「ふくびき補助券」を使うことで、ジェムを使わずにガチャを回すことができるので、ジェムの節約になり、ガチャで使わなかった分を、特別とうばつ手形に使ってメガモンスターを倒すクエストに参加することができます。

そこで今回の記事では、ふくびき補助券を効率的に集める方法・使い道についてまとめていきます。

Amazonで「最大2.5%」もお得にお買い物する方法!

普段からAmazonを利用していると「もっとお得にお買い物できれば…」と思う人も多いのではないでしょうか?そんな人に朗報です!

実はAmazonでお買い物をする時に、「最大2.5%もお得にお買い物できる方法」があるんです!

その方法は、以下の支払い方法で「Amazonギフトにチャージ」するだけで、最大2.5%のポイントを獲得できます!

  • コンビニ(現金)
  • ATM
  • ネットバンキング

「Amazonギフト券」といっても自分で利用でき、感覚としては「電子マネーにチャージする感じ」です!

もちろん、プライム会員では無い通常会員様もAmazonギフトチャージによる「ポイント還元」を受けることが可能です!

ただし、今ならプライム会員の人に限り、初回のAmazonギフトチャージで「1,000円分のポイント」を獲得できます!

スポンサーリンク

ふくびき補助券の効率的な集め方

ミッションクリア報酬で入手

ゲーム内のノーマルミッションの条件をクリアすることによって、ふくびき補助券を手に入れることができます。

序盤の方のノーマルミッションは、簡単な条件のものが多いので、比較的楽にふくびき補助券を集めることができます。

普通にプレイして進めていけば、気づいたらミッションクリアしていることでしょう。

もう一つはミッションクリア報酬のイベントのクリア報酬です。

ドラクエウォーク ミッション報酬3

イベントミッションは、ある一定期間で変わってしまうのでイベントミッションに、ふくびき補助券があるものを優先してクリアしていくと良いと思います。