【デレステ】ガチャでおすすめの引くべき優先度が高いイベントはどれ?

デレステのガチャでおすすめの、引くべき優先度が高いイベントとはどんなものがあるのでしょうか?

デレステのガチャでおすすめ度の高いイベントがどれか、元々排出率が低いデレステのガチャですのでぜひともみんなが知っておきたいものだと思います。

本記事では、デレステのガチャでおすすめ度が高いイベントはどんなものがあるか、またその開催時期について紹介していきます!

\登録は無料です/

無料でスタージュエルをゲットする方法!

\登録の締め切りまであと少しです!/
スポンサーリンク

【デレステ】ガチャでおすすめ度の高いイベントはどれ?

デレステのガチャでおすすめ度の高いイベントは、具体的には以下の3つが挙げられます。

  • シンデレラフェス
  • 復刻ガチャ
  • プレミアムシンデレラフェス

デレステでは、多くのユーザーがガチャが渋いと感じており、一部ではガチャの確率操作が疑われる程なので、どのガチャを回すかは非常に重要です。

特に、始めたばかりの初心者の人や、無課金でプレイしている人は、【デレステ】ガチャを引くタイミングでベストな引き時はいつが良い?でお伝えしている通り、

何も考えずにガチャを回していると、スタージュエルを無駄遣いしてしまっていることが多々あります。

では、具体的なガチャのおすすめイベントの内容を詳しくお伝えしていきます。

シンデレラフェス

【デレステ】シンデレラフェス10連ガチャであのアイドルが出現!!【ガチャ動画】

デレステのガチャでおすすめ度の高いイベントの1つ目は、「シンデレラフェス」です。

なんといっても特筆すべき特徴は、「シンデレラフェス」開催中、ガチャのSSRの排出確率が「3%→6%」と通常の2倍に確率アップしています。

また、シンデレラフェス限定のキャラもおり、通常のSSRキャラよりも優秀なキャラとなっているので是非、入手しておきたいキャラの一つです。

逆に、通常のガチャでは排出確率が低い上に、限定の優秀なキャラも排出対象にならないので、非常に勿体無いのでおすすめできません。

なので、デレステのガチャでおすすめするイベントの1つ目として「シンデレラフェス」が挙げられます。

尚この時、ガチャの引き方も重要で、ガチャを単発と10連どちらで引くかや、ガチャを引く時間帯によってもSSRキャラの期待値が変わると言われているので、引き方も意識するべきです。

復刻ガチャ

デレステのガチャでおすすめ度の高いイベントの2つ目は、「復刻ガチャ」です。

復刻ガチャは、期間限定ガチャなどで限定キャラとして登場していたキャラが復刻されて、もう一度当てることが出来るチャンスが与えられます。

期間限定で排出される限定キャラは、通常のSSRキャラよりも優秀な能力を持ったキャラが多い為、当てられなかった人は復刻を機に当てることがおすすめです。

ただ、前述したシンデレラフェスのように、SSRキャラが確率アップされて当たりやすくなる訳では無いので、当たる確率はかなり低いです。

とは言え、限定キャラは当てることは攻略を進める上で有利になる為、ガチャのおすすめイベントとして「復刻ガチャ」が挙げられます。

プレミアムシンデレラフェス

デレステのガチャでおすすめ度の高いイベントの3つ目は、「プレミアムシンデレラフェス」です。

プレミアムシンデレラフェスは、不定期開催ですが、対象の「シンデレラフェス」限定のSSRキャラが一人以上確定という特別な10連ガチャです。

1~9人目のSSレアキャラの排出割合は、通常のプラチナガチャの2倍になり、10人目に必ずSSレアキャラが当たるというものになっています。

上記のことから、デレステのガチャでおすすめイベントとして「プレミアムシンデレラフェス」が挙げられます。

ただ、それには大量のスタージュエルが必要であり、無課金でスタージュエルを貯めるのは辛いので、楽にスタージュエルを入手するには課金するしかありません。

「私も課金には限界があったので」ガチャをもっとお得に回す方法は無いかと調べていたところ>>無料でスタージュエルをゲットできる方法に出会いました。

\登録は無料です/
\登録の締め切りまであと少しです!/

【デレステ】ガチャのおすすめイベントの開催時期は?

デレステのガチャでおすすめ度の高いイベントの開催時期はいつでしょうか?

1つずつ見ていきましょう。

シンデレラフェス

シンデレラフェスの開催時期は、ほぼ定期的に開催されており、現在は偶数月の月末に開催されています。

直近では、 4月30日(木)12:00~5月4日(月)14:59 で行われ、限定キャラは[女神は朝焼けの海に]新田美波でした。

次回開催予想日程は、おそらく6月末になるかと思われます。

復刻ガチャ

復刻ガチャの開催時期は、毎月末となっています。

直近では、4月25日(土)15:00より開催されています。

復刻しているガチャは、「お出かけしよう!ドキドキ☆ツアーズガシャ」「豪華絢爛!極芸☆サーカスショーガシャ」「新しい私に!ガールズチャレンジガシャ」の3種です。

プレミアムシンデレラフェス

プレミアムシンデレラフェスの開催時期は不定期で、周年イベントなど大きな節目の時に開催されているようです。

滅多にない大チャンスですので、有償のスタージュエルを購入する価値はあるかもしれませんね。

直近では、「4周年記念!プレミアムシンデレラフェス」として、2019年9月27日 15:00 ~ 10月6日 23:59 まで行われていました。

しかし、どのガチャも何が当たるかは運次第なので、確実に狙いのSSRキャラをゲットするには「当たるまでガチャを回す」ことが確実です。

ただ、それには大量のスタージュエルが必要であり、無課金でスタージュエルを貯めるのは辛いので、楽にスタージュエルを入手するには課金するしかありません。

「私も課金には限界があったので」ガチャをもっとお得に回す方法は無いかと調べていたところ>>無料でスタージュエルをゲットできる方法に出会いました。

\登録は無料です/
\登録の締め切りまであと少しです!/

まとめ

デレステのガチャでおすすめ度の高いイベントを紹介してきました。

無課金組は、スタージュエルを集めるのにまず一苦労しますので、どのガチャを引くかは大事な問題になってきます。

元々SSRキャラの排出確率がとても低いため、自分が欲しいキャラクターがピックアップされているイベント開催時に運を使い果たしたいものです。

また、いつもは無課金と決めている方も、「プレミアムシンデレラフェス」は滅多にない良い機会ですので、有償スタージュエルを購入して挑戦してみるのも一つの手かもしれませんよ。

スマホゲーム デレステ