【バンドリ】ガチャでおすすめの引くべき優先度が高いイベントはどれ?

バンドリでは、「どのガチャがおすすめなのか」、「優先度が高いイベントはどれなのか」数多くのガチャがある為、疑問に思う方も多いのではないでしょうか?

バンドリは音ゲーが苦手な方にとって、スターを集めるのも難しいゲームなので、なるべく効率良くおすすめのガチャを引きたいですよね。

本記事では、バンドリのガチャでおすすめの引くべき優先度が高いイベントはどれなのか、詳しくお伝えしていきます。

\登録は無料です/

無料でスターに課金する方法!

\登録の締め切りまであと少しです!/
スポンサーリンク

【バンドリ】ガチャのおすすめで引くべきイベントは?

【ガルパ】初心者に超お勧めのガチャ!絶対に引いた方が良い理由を語ってみた(スペシャルセット5回ガチャ)

バンドリのガチャでおすすめで引くべき優先度が高いイベントはどれなのか、数多くのガチャがあるので疑問に思っている人も多いのではないでしょうか?

バンドリでは、多くのユーザーがガチャが渋いと感じており、一部ではガチャの確率操作が疑われるほどなので、当たりやすいガチャを引きたいですよね。

そんなバンドリのガチャでおすすめの引くべき優先度が高いイベントは以下の3つです。

  • ドリームフェスティバルガチャ
  • 欲しいキャラクターがピックアップされているガチャ
  • 星4キャラ確定ガチャ

では、一つずつ詳しくお伝えしていきます。

ドリームフェスティバルガチャ

バンドリのガチャでおすすめの優先度が高いイベントはの一つ目は、「ドリームフェスティバル」になります。

通常では星4キャラの排出率が3%と低いのですが、ドリフェスでは6%にぐんと上がるので、是非引いておきたい優先すべきガチャになります。

そのため、ドリフェスが開催されている時期はこちらのガチャを引いておきましょう。

この時、ガチャの引き方も重要で、毎回星3キャラ以上が確定で排出される特典がある為、単発ではなく10連でガチャを回すことがおすすめです。

10連で回すことで、星4キャラの排出確率が上がる訳ではありませんが、星3以上のキャラが確定の為、星4キャラへの期待値は上がります。

単発と10連の違いについて詳しくは、【バンドリ】ガチャは単発か10連どっちの引き方で星4が当たりやすい?でお伝えしています。

欲しいキャラクターがピックアップされているガチャ

バンドリのガチャでおすすめの優先度が高いイベントはの二つ目は、「欲しいキャラがピックアップされたガチャ」になります。

特定のキャラクターの排出率が高くなっているガチャもあるので、どのガチャを引いたら良いか悩んでいる方は選択肢の1つとしておすすめしたいガチャです。

こちらは無課金でもせっせと貯めたスターで引けるガチャなので、欲しいキャラクターの場合は是非引いてみましょう。

ただ、欲しいキャラを当てることは難しく、前述した単発と10連どちらで引くか以外にもガチャを引く時間帯も関係していると噂されています。

他にも、ガチャのオカルトによって当たりやすくなると噂されていたり、様々な説がありますが結局のところ何が当たるかは運次第です。

なので、ガチャでおすすめの優先度が高いイベントで、当たるまでガチャを回すことが最も確実な方法と言えます。

星4キャラ確定ガチャ

バンドリのガチャでおすすめの優先度が高いイベントはの三つ目は、「星4確定ガチャ」になります。

しかし、こちらも有償スターが必要になるため、課金してでも欲しいキャラを手に入れたい!という方にはおすすめしたいガチャになります。

反対に、無課金ユーザーは課金するか悩ましいガチャの1つになります・・・。

しかし、これらのガチャを回したからと言って、狙いのキャラが確実に当たるわけではないので、結局は「当たるまでガチャを回す」ことが最強です。

ただ、それには大量のスターが必要であり、無課金でスターを貯めるのは辛いので、楽にスターを入手するには課金するしかありません。

「私も課金には限界があったので」ガチャをもっとお得に回す方法は無いかと調べていたところ>>無料でスターをゲットできる方法に出会いました。

\登録は無料です/

無料でスターをゲットする方法!

\登録の締め切りまであと少しです!/

【バンドリ】ガチャのおすすめイベントの開催時期はいつ?

バンドリのガチャでおすすめの引くべき優先度が高いイベントを前述しましたが、では上記で初回したイベントの開催時期はいつなのでしょう。

ここからは、紹介したイベントの開催時期についてまとめました。

ドリームフェスティバルガチャ

ドリフェスは定期的に開催されているイベントではなく、年末年始やGW、ハロウィンなどの時期に開催されている傾向があります。

そのため、前回やっていた時期が近づいてきたら、事前にスターを貯めておくなど前もって準備しておくことをおすすめします。

欲しいキャラクターがピックアップされているガチャ

バンドリはガチャの種類も多く、気がついたら終わっていた・・・ということもしょっちゅうあります。欲しいキャラクターの排出率がアップしているイベントも出てきます。

ゲームにログインしたらガチャ情報を常にチェックしておきましょう。

また、公式Twitterでもお知らせされているのでフォローしておくと最新情報が入ってきますよ。

星4キャラ確定ガチャ

こちらも定期的に開催されているイベントではなく、ダウンロード数やコラボ記念の時期に開催されるため、逃したくないイベントの1つです。

しかし、これらのガチャを回したからと言って、狙いのキャラが確実に当たるわけではないので、結局は「当たるまでガチャを回す」ことが最強です。

ただ、それには大量のスターが必要であり、無課金でスターを貯めるのは辛いので、楽にスターを入手するには課金するしかありません。

「私も課金には限界があったので」ガチャをもっとお得に回す方法は無いかと調べていたところ>>無料でスターをゲットできる方法に出会いました。

\登録は無料です/

無料でスターをゲットする方法!

\登録の締め切りまであと少しです!/

まとめ

以上、バンドリのガチャで優先度が高いおすすめのイベントについてお伝えしてきました。

バンドリは★4キャラの排出率が低いので、何も考えずにガチャを引いてしまうと中々当たりません。

そのため、欲しいキャラクターが少しでも手に入りやすいタイミングでガチャを引くのが重要になってきますので、是非参考にして下さい。

スマホゲーム バンドリ