【このファン】ガチャでおすすめの引くべき優先度が高いイベントはどれ?

このファンのガチャにはいくつか種類があり、定期的に新キャラの追加やピックアップの開催などが行われています。

ガチャ時期を逃すとしばらくピックアップが無くて、キャラクターが手に入れにくくなる時もあります。

そのため、どのガチャをいつくらいに引くのがおすすめなのか、迷ったことはないでしょうか。

今回はそんなこのファンのガチャにおいて、ガチャの引き時に関して、どのガチャを引くのか、おすすめのガチャ時期などについて調べてみました。

\SNSがあれば最短1分で登録完了!/
\登録は無料です!/
スポンサーリンク

【このファン】ガチャでおすすめ度の高いイベントはどれ?

このファンのガチャでおすすめのイベントはどれなのでしょうか。

このファンのガチャは大まかに分けて

  • プレミアムガチャ
  • 属性ピックアップガチャ
  • キャラクターピックアップガチャ
  • 新キャラクターピックアップガチャ

が存在します。

それぞれ特徴があり、場合によっておすすめのガチャが変わります。

以下、ガチャの種類とおすすめガチャについての説明です。

プレミアムガチャ

このファンのガチャの中でも初心者におすすめと言われているガチャです。

ピックアップの存在しない、ガチャの期限も存在しないガチャです。

そのため、ガチャチャージのリセットも起きず、キャラクターも重ねやすいので、別段狙っているキャラクターがいない場合、またはこだわりが無い場合はある程度優先して引いてもいいガチャであると考えられます。

ただし、ピックアップが無いため、特定のキャラを狙って当てるのは難しくなります。

属性ピックアップガチャ

このファンのガチャの中でも特定の層を狙いたいプレイヤーにおすすめのガチャです。

炎、水、雷などの特定属性や、剣、槍などの特定武器種がピックアップされて出やすくなっているガチャです。

そのため特定の属性・武器種の戦力補充がしやすく、特定属性や武器種の戦力不足に悩んでいる場合は是非引いておきたい内容となっています。

ですが、確実にピックアップされた該当属性や武器種のキャラクターが当たるとは限らず、あくまで「戦力を補充しやすい」だけであることには注意してください。

キャラクターピックアップガチャ

このファンのガチャの中でも特定の層を狙いたいプレイヤーにおすすめのガチャです。

上記属性・武器種ピックアップガチャと違って、特定のキャラクターのみをピックアップしたガチャとなっています。

つまり、もし「ダクネスピックアップガチャ」だった場合、最高レアリティを含めた「ダクネス」と名のつくキャラクターが当たりやすくなるガチャなのです。

そのため、特定のキャラクターのみが欲しいというプレイヤーにとっては嬉しいガチャとなります。

ですが、確実にピックアップされたキャラクターのみが当選するわけではなく、「出やすくなっている」だけなので、当たらなくても泣かないようにしましょう。

新キャラクターピックアップガチャ

このファンのガチャの中でも特に目玉のガチャであると言えるでしょう。

このファンにおいて新たに追加されたキャラクターがピックアップされるガチャです。

ピックアップキャラクターはイベントでも活躍するということが多いため、新キャラクターが欲しい人だけでなく、イベントを有利に進めたいという人にもおすすめです。

今のところピックアップされた新キャラはピックアップ期間が終わると恒常ガチャに入れられているため、ピックアップキャラが引けなくなるということはありませんが、当てにくくなるため、狙うならピックアップ期間中がいいでしょう。

結局おすすめのガチャは?

以上のことを踏まえて、このファンで引くのにおすすめのガチャは「新キャラクターピックアップ」系のガチャです。

新キャラクターはその当時の最新の性能であることが多く、イベントでも有効な能力を持っているキャラクターでもあります。

入手しておいて損はない性能であると考えられます。

ガチャ開催期間が短くガチャチャージは狙いにくいものの、最新の性能を持っているイベントに有利なキャラクターが手に入る可能性が出るというのが魅力です。

一応ピックアップガチャが終わるとプレミアムガチャからもピックアップガチャが出るものの、狙って獲得するのは難しくなります。

そのため、どのガチャを引くのか迷っているなら、新キャラクターピックアップガチャを引くようにしましょう。

ですが、特定のキャラクターが欲しい場合は「キャラクターピックアップ」を待って、そちらを引いたほうが良いかもしれません。

しかし、結局のところ、ガチャで何が当たるかは運次第なので、狙いの星4キャラを入手するには「当たるまでガチャを回す」ことが確実です。

ただ、それには大量のクオーツが必要であり、無課金でクオーツを貯めるのは辛いので、楽にクオーツを入手するには課金するしかありません。

「私も課金には限界があったので」ガチャをもっとお得に回す方法は無いかと調べていたところ>>無料でクオーツをゲットできる方法に出会いました。

\SNSがあれば最短1分で登録完了!/
\登録は無料です!/

【このファン】ガチャのおすすめイベントの開催時期は?

このファンのガチャのおすすめイベント開催期間について説明します。

プレミアムガチャは期限なし!

このファンのガチャで初心者におすすめの「プレミアムガチャ」には期限が設けられていません

そのため、コツコツと引いていくことでいずれガチャチャージを貯めて、星4確定ガチャチケットの特典獲得を狙えます。

また、ピックアップ期間が終了したキャラクターは2020年6月18日現在全てプレミアムガチャに封入されるため、入手できないキャラクターが出るということはありません。

ピックアップで獲得出来なくても、確率が下がるにしろ一応はチャンスがあると考えられます。

ピックアップガチャはイベント開催からプラス1日が期限!

このファンのガチャで様々な人におすすめすることが出来る「ピックアップガチャ」は期限がイベント開催期間プラス1日程度がおおよその開催時期となっています。

2020年6月18日に開催されている新キャラピックアップガチャ「アクセルハーツガチャ」はイベント開始である6月12日からイベント終了翌日の6月22日まで開催されているようです。

期限はほぼイベント開催期間である10日間であり、イベント関連のピックアップガチャは開催が10日前後であることがわかります。

尚、属性ピックアップ、武器種ピックアップガチャ系はイベントの新キャラピックアップ系よりも遅く開始され、同時期に終わることがわかっています。

2020年6月18日開催中の「雷属性ピックアップガチャ」は6月16日開催の6月22日終了となっており、新キャラピックアップよりも短い7日間が開催時期となっています。

ピックアップ期間が終了すると、ガチャチャージはリセットされてしまうため、ガチャチャージを狙っているなら早めに進めていきましょう。

フェスはまだ開催しない?

このファンでは、他アプリゲームではガチャの引き時として特におすすめされる「フェス」と呼ばれるガチャイベントはまだ開催されたことがありません。

フェスは他アプリゲームだと「最高レアリティの当選確率がかなりアップする」「フェス限と呼ばれる、フェスガチャからしか出ない強力なキャラクターが実装される」という正しく「お祭り(フェス)」なガチャイベントです。

そのため、初心者であろうと誰であろうと、どんなプレイヤーにもガチャの引き時であるとおすすめ可能なガチャとなっています。

今後、このファンでは開催するかどうかは判明していませんが、開催に期待が高まりますね。

しかし、結局のところ、ガチャで何が当たるかは運次第なので、狙いの星4キャラを入手するには「当たるまでガチャを回す」ことが確実です。

ただ、それには大量のクオーツが必要であり、無課金でクオーツを貯めるのは辛いので、楽にクオーツを入手するには課金するしかありません。

「私も課金には限界があったので」ガチャをもっとお得に回す方法は無いかと調べていたところ>>無料でクオーツをゲットできる方法に出会いました。

\SNSがあれば最短1分で登録完了!/
\登録は無料です!/
Amazonで「最大2.5%」もお得にお買い物する方法!

普段からAmazonを利用していると「もっとお得にお買い物できれば…」と思う人も多いのではないでしょうか?そんな人に朗報です!

実はAmazonでお買い物をする時に、「最大2.5%もお得にお買い物できる方法」があるんです!

その方法は、以下の支払い方法で「Amazonギフトにチャージ」するだけで、最大2.5%のポイントを獲得できます!

  • コンビニ(現金)
  • ATM
  • ネットバンキング

「Amazonギフト券」といっても自分で利用でき、感覚としては「電子マネーにチャージする感じ」です!

もちろん、プライム会員では無い通常会員様もAmazonギフトチャージによる「ポイント還元」を受けることが可能です!

ただし、今ならプライム会員の人に限り、初回のAmazonギフトチャージで「1,000円分のポイント」を獲得できます!

まとめ

このファンのガチャでおすすめのガチャは、新キャラピックアップガチャです。

イベントに有利なキャラクターが手に入る可能性がある他、強力なキャラクターを獲得するチャンスであるからです。

当てたいキャラクターにこだわりがある場合は、属性や武器種、キャラクターのピックアップを待つという手もありです。

特にこだわりが無く、確実にガチャチャージを狙っていきたいなら、定期的にプレミアムガチャを引くと良いでしょう。