【パワプロアプリ】SRガチャ券をどのタイミングで使うのが良い?おすすめの引き時は?

パワプロアプリのガチャを引く方法はパワーストーンを使って引くガチャと、もう一つは、パワーストーンの代わりにガチャ券を使ってガチャを引くことができます。

パワーストーンは課金か、クエストクリア報酬などでしか手に入れることができませんが、ガチャ券は、メダル交換やガチャ券の芽、イベント等で入手することができます。

ガチャ券の詳しい入手方法はコチラ↓の記事にまとめているので参考にしてください。
【パワプロアプリ】SRガチャ券の入手方法を5つ紹介!

そんなガチャ券をどのタイミングで使うのが良いのか迷いませんか?貯めるべきなのかということも悩みどころですよね?

ガチャ券を使うことでパワーストーンを温存することができますし、SRガチャ券であれば、SRキャラを確実に入手することができるので効率よくSRキャラを集めることができます。

今回の記事では、SRガチャ券を使うタイミングはいつが良いのか、ガチャ券は貯めるのが良いのかすぐに使うのが良いかという内容で書いていきます。

記事の最後の方に 記事の最後の方には、パワプロアプリのレアガチャを引くには欠かせない「パワーストーン」に関するお得な情報も掲載しているので是非参考にしてください。

その他パワプロ関連記事
【パワプロアプリ】ガチャ券の芽の収穫タイミングを紹介!最大成長までかかる日数は?
【パワプロアプリ】ガチャを引くべきおすすめのタイミングは?
パワプロアプリのガチャ演出まとめ!PSR確定演出はある?

スポンサーリンク

SRガチャ券を使うタイミング

すぐに使ってしまうのは勿体ない!

SRガチャ券を入手してから、「すぐに使ってしまう人」や「何十枚とガチャ券を貯める人」それぞれいると思いますが、どちらが良いのでしょうか?

前提として、ガチャ券から出るキャラの出現率に、レアガチャの出現率アップは全く影響がありません

出現率アップが無いなら、ガチャ券はどのタイミングで使っても変わらないからいつ使っても良いのでは?と思うかもしれないですが、そうではありません!

ガチャ券から出る出現対象キャラは、常設キャラ、人気投票で排出停止になったキャラ、開催中のガチャに含まれる限定キャラです。

つまり、限定キャラが新しく登場したり、復刻したりするタイミングでガチャ券に加えて、パワーストーンを使うレアガチャを引くことで、限定キャラを狙える確率が高くなります。

そういった限定キャラが新しく出るタイミング、復刻するタイミングを狙って一気に貯めておいたガチャ券を使うことで少しでも確率を上げることができるので、すぐに使ってしまうのは勿体ないのでやめましょう!

どんな限定キャラのタイミングまで待つのか

限定キャラだからといって、強いキャラというわけではないので注意しなくてはなりません。

ですが、やはり限定キャラは限定ということもあり強いキャラが多いです。

特に、使い道が多く、強い上限アップ持ちの冴木、つのだ、ユニ相良、津乃田、東条、エプロンといったキャラを持っていない人は、月末グランドスラムガチャのタイミングを狙って、ガチャ券を使うことがおすすめです。

また、限定キャラ復刻のガチャはSR確定である場合は少ないので、復刻ガチャで少しでも確率を上げたい場合にも有効な手です。

それらをすでに持っているという人は、それ以外の自分の欲しい限定キャラ登場時を狙う為にさらにガチャ券を貯めておくといいでしょう。

Amazonで「最大2.5%」もお得にお買い物する方法!

普段からAmazonを利用していると「もっとお得にお買い物できれば…」と思う人も多いのではないでしょうか?そんな人に朗報です!

実はAmazonでお買い物をする時に、「最大2.5%もお得にお買い物できる方法」があるんです!

その方法は、以下の支払い方法で「Amazonギフトにチャージ」するだけで、最大2.5%のポイントを獲得できます!

  • コンビニ(現金)
  • ATM
  • ネットバンキング

「Amazonギフト券」といっても自分で利用でき、感覚としては「電子マネーにチャージする感じ」です!

もちろん、プライム会員では無い通常会員様もAmazonギフトチャージによる「ポイント還元」を受けることが可能です!

ただし、今ならプライム会員の人に限り、初回のAmazonギフトチャージで「1,000円分のポイント」を獲得できます!

まとめ(パワーストーンのお得な情報も!)

今回の記事では、ガチャ券を使うタイミングはいつが良いのか解説しました。

改めてまとめると
・すぐに使ってしまうのは勿体ない
・限定キャラが新登場。復刻するタイミングを狙って一気にガチャ券を使う
・なるべく上限アップ持ちの限定キャラを狙う

ということでした。ガチャ券を使うタイミングを迷っているという人はぜひこの記事を参考にしてください。

最後まで読んでくれたあなたに、パワプロアプリのガチャを引くには欠かせない「パワーストーン」のお得な情報をお伝えします!

そのお得な情報とは「パワーストーン」を無料で大量にゲットする裏技です!

そろそろ無課金攻略がきつい・・・
パワーストーンがもっとあれば、レアガチャを引けるのに・・・
ガチャ券を地道に貯めるのは疲れた・・・

と思ったことありませんか?

そんな人に、この方法はとてもおすすめです!

すでにこの方法を使ってパワーストーンを無料で大量にゲットしてガチャを回しまくっている人が大勢います!

ぜひこの機会にこの方法を使ってレアガチャを回しまくって、自分だけの世界最強のチームを編成してください!

詳しい方法はこちら↓をクリックorタップ!