【パズドラ】無課金での石の使い道は?魔法石を無駄にしない為には?

パズドラににおいて、無課金の人は課金をしている人に比べて、魔法石を集めることが大変ですよね。

そんな大変な思いをして集めた魔法石は使い道に気を付けることが重要であり、特に無課金の人は石の使い道に注意しないと無駄遣いになってしまう為、非常に重要です。

そこで本記事では、パズドラで「無課金の人が石(魔法石)の使い方に注意するべき理由」や「無課金の人でも無理なく楽しむ方法」について、詳しくご紹介していきます。

スポンサーリンク

【パズドラ】無課金の人が魔法石の使い方に注意するべき理由

パズドラにおいて無課金の人が石(魔法石)の使い方に注意するべき理由は、無課金の人にとって魔法石は非常に重要で、攻略を進める上で一つも無駄遣いできないからです。

無課金の人が魔法石を集めるには、ストーリーやダンジョンをクリアしたり、ログインボーナスで配布されるのを待ったりなど、魔法石を集めるのは苦労しますよね。

毎日コツコツと地道に集めた魔法石を、間違った使い方をしてしまうと、様々な問題が出てきて後悔してしまうことになります。

具体的には、「BOXにキャラが入りきらずに売却する羽目になったり、ランクが上がらなかったり、ハズレキャラをガチャで引いてしまったり」など何かと損をすることが多いです。

なので、パズドラにおいて無課金の人は石(魔法石)の使い方に注意することが重要であり、長期的には大きな利点があります。

【パズドラ】無課金の人が石の無駄遣いを避ける使い方は?

パズドラにおいて、無課金の人が石(魔法石)の無駄遣いを避ける使い方は、以下の3通りです。

  • モンスターBOX拡張して使う
  • スタミナ回復に使う
  • ガチャを回して使う

では、一つずつ詳しくご紹介していきます。

モンスターBOX拡張して使う石の使い方

まず、パズドラで無課金の人が石(魔法石)の無駄遣いを避ける使い方の1つ目は、「モンスターBOX拡張する」です。

どのキャラも最低2体はストックしておきたいところですし、進化素材も最低それぞれ3体ずつストックしておくことをおすすめします。

ガチャを回してキャラをゲットしたり、ダンジョンクリアで進化素材をゲットしたとしても、BOXが少ないと、ストックすることができません。

BOXを拡張すると、持っているキャラの種類が豊かになり、編成するときの幅が広がります。

さらに、キャラや強化用・進化用の素材などをたくさんストックすることができますし、ランキングダンジョンの用の編成や、ダンジョンの周回用の編成など、色んな編成を組んでおくことができます。

BOXが400~700個で、大体10から20個ぐらいの空きがあるぐらいが理想です。

ちなみに、魔法石を1個使うとBOXを5枠拡張できます。

なので、パズドラで無課金の人が石(魔法石)の無駄遣いを避ける使い方は、「モンスターBOX拡張するです。

スタミナ回復に使う石の使い方

次に、パズドラで無課金の人が石(魔法石)の無駄遣いを避ける使い方の2つ目は、「スタミナ回復に使う」です。

パーティのコストを上げるためには、ランク上げが必要になります。

高コストの強力なキャラを連れて行かないと、攻略できないダンジョンも存在します。

スタミナは通常、時間経過でしか回復できませんが、魔法石1個を使うと全回復できます。

そうやって魔法石1個を使って、スタミナを回復することもおすすめな魔法石の使い方です。

時間を魔法石で買うと思うと、この方法が一番価値と思えますね

また、ランクが上がることで、スタミナの最大値も増えるので、ダンジョン攻略の効率がよくなります。

なので、パズドラで無課金の人が石(魔法石)の無駄遣いを避ける使い方は、「スタミナ回復に使うです。

ガチャを回して使う石の使い方

次に、パズドラで無課金の人が石(魔法石)の無駄遣いを避ける使い方の3つ目は、「ガチャを回して使う」です。

ダンジョン攻略には、ある程度の種類のキャラが必要になりますよね。

BOXをある程度拡張したら、魔法石を貯めてガチャを回して強いキャラをゲットしましょう。

回すガチャは、現在開催されている期間限定のキャラがゲット出来る「コラボガチャ」や超強力なキャラがピックアップされている「シーズンスーパーゴットフェスガチャ」がおすすめです。

間違っても毎週金曜に更新される「レアガチャ」はハズレと言われているキャラが多いので、間違っても引かないように注意して下さい!

なので、パズドラで無課金の人が石(魔法石)の無駄遣いを避ける使い方は、「ガチャを回して使うです。

まとめ

パズドラにおいて、「ガチャで被りが酷いというユーザーの声」や「被りキャラが出たらどうすればよいのか」についてご紹介してきましたが、いかがでしたか?

BOX拡張することは大事ですが、BOX拡張に全ての魔法石を使わなくても大丈夫です。

最優先でBOXの拡張をし、スタミナ回復してある、程度BOXを拡張&レベルを上げたら、ガチャ(「コラボガチャ」や「シーズンスーパーゴッドフェスガチャ」)を回してキャラを増やしていく魔法石の使い方がおすすめです。

スマホゲーム パズドラ