【FEH】ガチャで優先度が高いおすすめのガチャイベントはどれ?

【FEH】ガチャで優先度が高いおすすめのガチャイベントはどれ?FEH

FEHでは、たくさんのガチャイベントが開催されており、「どのガチャを引くのがおすすめなの?」と優先度が分からなくなってしまう人も少なくないですよね。

毎回ガチャイベントが開催される度に、ガチャを引いていてはオーブがいくつあっても足りないので、どれを引くのか見極めが重要です。

そこで本記事では、FEHのガチャで優先度が高いおすすめガチャイベントや、開催期間などを詳しくご紹介していきます。

\登録は無料です/

無料でオーブをゲットする方法!

必要なものはSNS・フリメだけ!
スポンサーリンク

【FEH】ガチャで優先度が高いおすすめイベントは?

FEHガチャで、「これを引いた方がいい!」と言えるような優先度が高いおすすめイベントはどれなのでしょうか。

FEHのガチャで引く優先度が高いおすすめイベントは以下の2つです。

  • 英雄祭
  • 伝承英雄

尚、ガチャでどれを引くかも重要ですが、ガチャの引き方も重要になり、詳しくは知りたい人は下記の記事をどうぞ。

【FEH】ガチャは単発と5連で確率に違いはある?どっちを引くべき?
【FEH】ガチャを引く時間帯によって当たりやすくなるのは本当?

英雄祭

FEHのガチャで引く優先度が高いおすすめイベントは「英雄祭」が挙げられます。

「英雄祭」はピックアップ星5キャラが引ける確率が他のガチャよりも高いおすすめガチャイベントです。

また、「英雄祭」でピックアップされているキャラはスキル継承としても使えるキャラばかりが揃っています。

さらに、アプリインストール日から7日間のみ開催されるガチャイベント「初心者応援英雄祭ガチャ」があます。

「初心者応援英雄祭ガチャ」は強くて使える星5キャラ、「ティバーン」「ニケ」「ニケ」「闇チキ」が引けるかもしれないイベントです。

なので、「英雄祭」ガチャイベントが優先度が高いおすすめイベントです。

伝承英雄

FEHのガチャで引く優先度が高いおすすめイベントは「伝承英雄」が挙げられます。

「伝承英雄」の特徴や、おすすめする理由を執筆してください。

「英雄祭」や「伝承英雄」ガチャイベントが開催されているときは、優先度が高くおすすめです。

「伝承英雄」ガチャイベントでは、特別な能力を持ったキャラがピックアップされています。

特別な能力とは、例えば、風の祝福を手に入れたとき、特定のシーズン中に風の伝承英雄と一緒に出撃すると、風の祝福を持つ英雄の能力も強化され、一緒に出撃するだけで強くなれます。

なので、特別な能力を持つキャラがピックアップされている「英雄召喚」も優先度が高いおすすめガチャイベントです。

また、現在(2020年4月20日)開催中のガチャイベントでは、「神階英雄召喚」がおすすめです。

しかし、結局のところ、ガチャで何が当たるかは運次第なので、狙いの星5キャラを入手するには「当たるまでガチャを回す」しか方法はありません。

ただ、それには大量のオーブが必要であり、無課金でオーブを貯めるのは辛いので、楽にオーブを入手するには課金するしかありません。

「私も課金には限界があったので」ガチャをもっとお得に回す方法は無いかと調べていたところ>>無料でオーブをゲットできる方法に出会いました。

\登録は無料です/

無料でオーブをゲットする方法!

必要なものはSNS・フリメだけ!

【FEH】優先度の高いおすすめガチャの開催期間は?

FEHで優先度の高いおすすめガチャイベントは、強い星5キャラがピックアップされている「英雄祭」や「伝承英雄」です。

「英雄祭」や「伝承英雄」の開催期間は以下の通りです。

ガチャイベント名開催期間
初心者応援英雄祭ガチャインストール日〜インストールから7日後
英雄祭イベント開始から7日~11日
伝承英雄イベント開始から7日~11日
神階英雄召喚2020年3月31日〜4月10日

どの「英雄祭」や「伝承英雄」ガチャイベントも「イベント開始から7日~11日」が多いようです。

ただ、無課金でオーブを貯めるのは辛いので、楽にオーブを入手するには課金するしかありません。

「私も課金には限界があったので」ガチャをもっとお得に回す方法は無いかと調べていたところ>>無料でオーブをゲットできる方法に出会いました。

\登録は無料です/

無料でオーブをゲットする方法!

必要なものはSNS・フリメだけ!
Amazonで「最大2.5%」もお得にお買い物する方法!

普段からAmazonを利用していると「もっとお得にお買い物できれば…」と思う人も多いのではないでしょうか?そんな人に朗報です!

実はAmazonでお買い物をする時に、「最大2.5%もお得にお買い物できる方法」があるんです!

その方法は、以下の支払い方法で「Amazonギフトにチャージ」するだけで、最大2.5%のポイントを獲得できます!

  • コンビニ(現金)
  • ATM
  • ネットバンキング

「Amazonギフト券」といっても自分で利用でき、感覚としては「電子マネーにチャージする感じ」です!

もちろん、プライム会員では無い通常会員様もAmazonギフトチャージによる「ポイント還元」を受けることが可能です!

ただし、今ならプライム会員の人に限り、初回のAmazonギフトチャージで「1,000円分のポイント」を獲得できます!

まとめ

FEHのガチャで優先度が高いおすすめガチャイベントや、開催期間などをご紹介してきましたが、いかがでしたか?

FEHのガチャで優先度が高いおすすめガチャイベントは「英雄祭」や「伝承英雄」です。

インストールした日から7日間の間のみ引くことができる「初心者応援英雄祭ガチャ」で強くて評価のよい星5キャラをゲットしておくことをおすすめします。

また、現在は「神階英雄召喚」が開催されていますので「ブラミモンド」などの、ピックアップ星5キャラをゲットできるチャンスです。

ぜひ、「英雄祭」や「伝承英雄」ガチャを引いて、ピックアップされている星5キャラをゲットしてください!