【コンパス】無課金でビットマネーを効率良く集める方法と使い道は?

コンパスを無課金でプレイしていると、「ビットマネーが貯まらない!」と悩んだり、「ビットマネーの効率の良い集め方は?」と思った人も多いかと思います。

ビットマネーはカードガチャを引く上で必要なアイテムで、カードガチャで強力なカードを獲得してコンパスのバトルで勝利したいですよね。

そこで本記事では、コンパスにおいて、

無課金の人が「ビットマネーを効率よく集める方法」や「ビットマネーのおすすめな使い方」について、詳しくご紹介していきます。

スポンサーリンク

【コンパス】無課金でビットマネーを効率良く集める方法は?

コンパスおいて、無課金の人がビットマネーを効率良く集める方法は、以下の4つの方法があります。

  • ミッション達成
  • ログボ(ログインボーナス)
  • チャレンジバトルの初回クリア達成

ミッション達成でビットマネーを集める

まず、コンパスにおいて、無課金の人がビットマネーを効率良く集める方法は、「ミッション達成」でビットマネーを集める方法があります。

コンパスでビットマネーを貰えるミッションは、主に「チュートリアルミッション」と「ウィークリーミッション」、「デイリーミッション」があります。

具体的な貰えるビットマネーの数は、以下の通りです。

ミッション名ミッション内容貰えるビットマネーの数
チュートリアルミッション

「いざ!バトルアリーナへ」

1回バトルをする100
ウィークリーミッション

「週間強力ミッション(1)

フォローをしている全員で

ミッションを100個達成

100
デイリーミッション

「勝利しよう」

今日中に3回勝利100

また、「チュートリアルミッション」はビットマネーが貰えることが1回きりですが、「ウィークリーミッション」週に1度、

「デイリーミッション」は毎日新しく更新されるので、何度もチャレンジしてビットマネーを貰うことができます!

「ウィークリーミッション」は、フォロー人数が多ければ多いほど達成しやすいので、できる限りフォロー人数を増やしておくことをおすすめします。

なので、コンパスで無課金の人がビットマネーを効率良く集める方法は、「ミッション達成」でビットマネーを集める方法です。

ログボ(ログインボーナス)でビットマネーを集める

次に、コンパスにおいて、無課金の人がビットマネーを効率良く集める方法は、「ログボ(ログインボーナス)」でビットマネーを集める方法があります。

コンパスのログボ(ログインボーナス)は、1日1回のみランダムに選ばれた2つか3つの中から選んだものが1つだけ貰えます。

プライム会員(課金者)なら3つの中から1つ、非プライム会員(無課金者)なら2つの中から1つ選べます。

ログボ(ログインボーナス)で貰えるものは、具体的には以下の通りです。

ログボ(ログインボーナス)で貰えるもの
URチケット
フリーメダル
ビットマネー
カードエナジー
各種データチップ

なので、コンパスで無課金の人がビットマネーを効率良く集める方法は、「ログボ(ログインボーナス)」でビットマネーを集める方法です。

チャレンジバトルの初回クリア達成でビットマネーを集める

次に、コンパスにおいて、無課金の人がビットマネーを効率良く集める方法は、「チャレンジバトルの初回クリア達成」でビットマネーを集める方法があります。

チャレンジバトルとは、コンパスで1人でプレイできるバトルモードのことです。

また、チャレンジバトルは1人でプレイできるバトルなので、自分(プレイヤー)以外は敵も味方も全てCPUです。

チャレンジバトルは様々なステージがありますが、一部のステージをクリアすると、初回クリア報酬として500個のビットマネーを貰うことができます。

なので、コンパスで、無課金の人がビットマネーを効率良く集める方法は、「チャレンジバトルの初回クリア達成」でビットマネーを集める方法です。

【コンパス】無課金の人はビットマネーを何に使うべき?

コンパスにおいて、無課金の人はビットマネーを何に使うべきなのでしょうか?

詳しくお伝えしていきます。

貯めたビットマネーはカードガチャに使おう

コンパスにおいて、無課金の人がビットマネーのおすすめな使い方は「カードガチャを引く」ことです。

コンパスのバトルで勝利するためにはプレイヤースキルがあることも大切ですが、いかにデッキに強力なカードを装備するかによって勝敗が左右されます。

その理由から、無課金の人はビットマネーを貯めて強力なカード(URカード)などを獲得して装備することがバトルで勝利するために大切になってきます。

なので、コンパスで無課金の人は「カードガチャを引く」ことにビットマネーを使いましょう!

Amazonで「最大2.5%」もお得にお買い物する方法!

普段からAmazonを利用していると「もっとお得にお買い物できれば…」と思う人も多いのではないでしょうか?そんな人に朗報です!

実はAmazonでお買い物をする時に、「最大2.5%もお得にお買い物できる方法」があるんです!

その方法は、以下の支払い方法で「Amazonギフトにチャージ」するだけで、最大2.5%のポイントを獲得できます!

  • コンビニ(現金)
  • ATM
  • ネットバンキング

「Amazonギフト券」といっても自分で利用でき、感覚としては「電子マネーにチャージする感じ」です!

もちろん、プライム会員では無い通常会員様もAmazonギフトチャージによる「ポイント還元」を受けることが可能です!

ただし、今ならプライム会員の人に限り、初回のAmazonギフトチャージで「1,000円分のポイント」を獲得できます!

まとめ

コンパスにおいて、無課金の人が「ビットマネーを効率よく集める方法」や「ビットマネーのおすすめな使い方」についてご紹介してきましたが、いかがでしたか?

ビットマネーを効率良く集める方法は、「ミッション達成」「ログボ(ログインボーナス)」「チャレンジバトルの初回クリア達成」の3通りでした。

また、貯めたビットマネーはバトルで勝利するために「カードガチャ」に使いましょう。

コンパスではビットマネーが貯まりにくいので、「デイリーミッション」や「ウィークリーミッション」を地道にクリアして貯めることをおすすめします。